해장국에 빠져선 안 되는 수란해먹는 방법
수란
Poached egg
재료 준비
1. 달걀1개
2. 콩나물해장국 육수 약간
3. 식용유 약간
4. 조미김 1장
5. 새우젓 약간
만드는 법
1
스테인리스 그릇에 기름을 얇게 바른 후 달걀을 깨트려 넣는다.
❐ 밥공기나 내열 유리그릇을 사용해도 좋다.
2
낮은 냄비에 물을 수란 그릇의 절반 정도 오는 높이까지 넣고 끓으면 수란 그릇을 넣어 중 약불에서 흰 자가 익을 때까지 익힌다.
3
조미 김은 봉투에 넣고 잘게 부숴 준비한다.
4
수란이 완성되면 해장국 육수, 새우젓, 조미김을 넣고 섞어 먹는다.
❐ 기호에 따라 수란을 콩나물해장국에 넣어 먹어도 좋다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 메추리알 장조림 (0) | 2022.07.17 |
---|---|
백종원 도토리묵 사발 (0) | 2022.07.10 |
백종원 콩나물 해장국 (0) | 2022.07.02 |
백종원 참치 양념 간장밥 (0) | 2022.06.19 |
백종원 참치김치찌개 (0) | 2022.06.18 |
댓글