햄감자채볶음 만들 때 항상 부서지는 게 문제였는데 간단하면서 안 부서지는 햄감자채볶음 만드는 법!
햄감자채볶음
Stir-Fried Potatoes with Ham
재료 준비
✔️ 감자 데치기
1. 정수물 약 5와 1/2컵(1L)
2. 감자 2개(400g)
✔️ 감자채볶음
1. 데친 감자채 전량
2. 통조림햄 1캔(200g)
3. 양파 약 1/4개(60g)
4. 식용유 3큰술(21g)
5. 당근 약간(20g)
6. 대파 약간(20g)
7. 꽃소금 1/4큰술(3g)
8. 후춧가루 약간
만드는 법
1
1. 감자는 약 길이 6cm, 두께 0.5cm로 채 썰어 준비한다.
❐칼질이 힘들다면 채칼을 이용해도 좋다.
2
2. 당근은 약 길이 4cm, 두께 0.2cm로 채 썰고, 양파는 두께0.3cm로 채 썬다.
3
3. 대파는 두께 0.3cm로 어슷 썰어 준비한다.
4
4. 통조림 햄은 길이4cm, 두께 0.6cm 정도로 채 썰어 준비한다.
5
5. 깊은 프라이팬 또는 냄비에 정수물을 넣고 끓어오르면 채 썬 감자를 넣고 약 1분 데친다.
감자를 데치지 않을 경우 물에 담가 전분기를 제거한 후 사용해야 볶을 때 부서지지 않는다.
❐ 물양은 프라이팬 또는 냄비 사이즈에 맞춰 조절한다.
❐ 데치는 시간은 감자 두께에 따라 조절한다.
6
6. 데친 감자는 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
7
7. 프라이팬에 식용유를 두른 후 채 썬 통조림 햄을 넣고 중불에서 노릇하게 굽는다.
❐ 기름진 감자채볶음을 좋아한다면 식용유 양을 늘려서 사용해도 좋다.
❐ 햄을 충분히 노릇하게 구워야 으깨지지 않는다.
8
8. 양파를 넣어 기름에 살짝 볶고 강불로 킨 후 감자, 당근, 꽃소금, 후춧가루를 넣고 볶는다.
9
9. 감자가 알맞게 익으면 대파를 넣고 볶은 후 접시에 담아 완성한다.
사진: 백종원 PAIK JONG WON
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