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백종원레시피

백종원 에그인헬 레시피 재료 샥슈카 만들기

by 네오나르 2023. 10. 27.

에그 인 헬! 제 맘대로 해석하자면 먹다가 지옥 갈 만큼 맛있는 달걀이란 뜻이에요!

 

 

 

 

에그 인 헬

Shakshuka

 

 

 

 

 

재료 준비

 

✔️ 소스(4~6인분)

 

1. 토마토소스 1병(455g)
2. 토마토 작은거3개(425g)
3. 빨간 파프리카 1개(140g)
4. 양파 1/2개(125g)
5. 통조림햄 1/2캔(100g)
6. 식용유 2큰술(14g)
7. 큐민가루 1큰술(7g)
8. 고운 고춧가루약 1과 1/2큰술(10g)
9. 간 마늘 1/2큰술(10g)
10. 진간장 약 1큰술(7g)
11. 꽃소금 1/3큰술(4g)
12. 황설탕 1/3큰술(4g)
13. 후추가루 약간

 

 

 

✔️ 에그인헬(2~3인분)

 

1. 소스 1/2양(약500g)
2. 모짜렐라치즈 1봉지(75g)
3. 슈레드눈꽃치즈 (40g)
4. 달걀 3개
5. 파슬리가루 약간
6. 식빵 적당량

 

 

 

 

 

소스 만드는 법

 

 

1

통조림 햄은 비닐봉지에 넣고 손바닥으로 잘게 으깨어 준비한다.

 

 

 

 

2

빨간 파프리카, 양파, 토마토는 사방 1cm로 썰어 준비한다.

 

 

 

 

3

프라이팬에 식용유, 양파, 간 마늘, 통조림 햄을 넣고 강 불에 볶는다.

 

 

 

 

4

햄이 노릇하게 색이 나기 시작하면 눌어지면서 익을 수 있도록 프라이팬에 전체적으로 펼친다.
❐ 양파와 간 마늘을 먼저 볶다가 통조림 햄을 넣고 볶으면 풍미가 더욱 좋아진다.

 

 

 

 

5

볶아진 재료 위에 파프리카, 토마토를 전체적으로 덮어주어 함께 익힌다.

 

 

 

 

6

프라이팬에 기름이 자글자글할 때 큐민가루, 고운고추가루를 넣고 중 불에 볶는다.
❐ 큐민가루는 기름에 볶아야 풍미가 훨씬 좋다.

 

 

 

 

7

후추가루, 황설탕, 진간장, 꽃소금을 넣고 뭉치지 않도록 골고루 섞는다.

 

 

 

 

8

토마토소스를 넣고 끓어오르면 약 1분정도 더 끓여 소스를 완성한다.
❐ 양이 많을 경우 먹을 만큼만 덜어낸 후 나머지는 식혀서 냉장보관한다.

 

 

 

 

 

에그인헬 만드는 법

 

 

1

세팅용 프라이팬에 소스를 옮겨 담은 후 강 불에 올린다.

 

 

 

 

2

소스가 끓어 오르면 공간을 만들어 달걀을 깨트려 넣은 후 약 불로 줄인다.

 

 

 

 

3

모짜렐라치즈, 슈레드눈꽃치즈를 반반씩 올린 후 뚜껑을 닫고 약 3~4분 동안 치즈를 녹인다.

치즈가 완전히 녹으면 불을 끄고 파슬리가루를 뿌려 마무리한다.
❐ 치즈는 기호에 맞게 한 가지만 사용해도 무관하다.
❐ 불 세기에 맞춰 시간을 조절한다.

 

 

 

 

4

노릇하게 구운 식빵을 에그인헬에 곁들여 완성한다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원 PAIK JONG WON

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