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백종원레시피

백종원 소고기육전 만드는법

by 네오나르 2024. 1. 31.

백종원 소고기 육전 간단하게 만드는 방법

 

 

 

 

소고기 육전

 

 

 

 

 

 

재료 준비

 

✔️ 육전
1. 소고기슬라이스(목등심) 3장(약 300g)
2. 밀가루 약 1컵(140g)
3. 식용유 3큰술(21g)
4. 달걀 3개
5. 맛소금 약간(2g)
6. 후춧가루 약간

✔️ 초간장
1. 식초 2큰술(16g)
2. 진간장 1큰술(10g)
3. 굵은 고춧가루 약 1/3큰술(3g)

 

 

 

 

 

 

만드는 법

 

1

넓은 접시나 쟁반에 소고기를 한 장씩 올리고 맛소금, 후추를 뿌려 밑간 한다.
❐ 밀가루가 없을 경우 부침가루, 튀김가루, 전분가루 등을 사용해도 좋다.
❐ 밀가루 대신 부침가루나 튀김가루를 사용할 경우 밑 간을 하지 않아도 된다.

 

 

 

 

2

달걀은 깊은 볼에 깨트려 넣고 알끈을 잘 풀어 섞는다.

 

 

 

 

3

넓은 쟁반에 밀가루, 달걀물을 각각 담아 준비한다.

 

 

 

 

4

프라이팬을 중 불에 올리고 식용유를 둘러 넣고 예열한다.

 

 

 

 

5

밑 간한 소고기를 한 장씩 앞 뒤로 밀가루, 달걀물 순서로 입혀 예열된 프라이팬에 올린다.
❐ 고기가 커 찢어져서 부치기 힘들 것 같은 경우 고기를 잘라서 부쳐도 좋다.

 

 

 

 

6

육전의 한 쫄면이 노릇하게 익으면 뒤집는다.

 

 

 

 

7

양 면이 골고루 노릇해지고 소고기가 익으면 먹기 좋게 잘라 접시에 옮겨 담아 완성한다.

 

 

 

 

양념간장

 

 

 

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사진: 백종원 PAIK JONG WON

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