백종원 소고기 육전 간단하게 만드는 방법
소고기 육전
재료 준비
✔️ 육전
1. 소고기슬라이스(목등심) 3장(약 300g)
2. 밀가루 약 1컵(140g)
3. 식용유 3큰술(21g)
4. 달걀 3개
5. 맛소금 약간(2g)
6. 후춧가루 약간
✔️ 초간장
1. 식초 2큰술(16g)
2. 진간장 1큰술(10g)
3. 굵은 고춧가루 약 1/3큰술(3g)
만드는 법
1
넓은 접시나 쟁반에 소고기를 한 장씩 올리고 맛소금, 후추를 뿌려 밑간 한다.
❐ 밀가루가 없을 경우 부침가루, 튀김가루, 전분가루 등을 사용해도 좋다.
❐ 밀가루 대신 부침가루나 튀김가루를 사용할 경우 밑 간을 하지 않아도 된다.
2
달걀은 깊은 볼에 깨트려 넣고 알끈을 잘 풀어 섞는다.
3
넓은 쟁반에 밀가루, 달걀물을 각각 담아 준비한다.
4
프라이팬을 중 불에 올리고 식용유를 둘러 넣고 예열한다.
5
밑 간한 소고기를 한 장씩 앞 뒤로 밀가루, 달걀물 순서로 입혀 예열된 프라이팬에 올린다.
❐ 고기가 커 찢어져서 부치기 힘들 것 같은 경우 고기를 잘라서 부쳐도 좋다.
6
육전의 한 쫄면이 노릇하게 익으면 뒤집는다.
7
양 면이 골고루 노릇해지고 소고기가 익으면 먹기 좋게 잘라 접시에 옮겨 담아 완성한다.
양념간장
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사진: 백종원 PAIK JONG WON
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