수박으로 할 수 있는 아주 간단한 요리! 이거 해놓으면 가족들한테 점수 따요.
수박화채
Watermelon Hwachae
재료 준비
1. 수박(속 부분) 1/4통(800g)
2. 후르츠 칵테일 1/2캔(270g)
3. 흰우유 약 2와 1/5컵(400ml)
4. 사이다 1캔(250ml)
5. 황설탕 4큰술(48g)
6. 얼음 적당량
만드는 법
1
수박은 사방 2cm 정도 길이의 주사위 모양으로 썬다.
(수박 자르기 전에 칼과 도마는 깨끗이 씻어주세요.)
2
후르츠칵테일은 원액과 함께 준비한다.
3
넓은 볼에 흰 우유, 사이다, 황설탕을 넣고 섞는다.
4
썰어 둔 수박과 후르츠 칵테일을 우유에 넣고 섞는다.
5
얼음을 띄워 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 메밀국수 만드는법 소스만드는 법 (0) | 2021.06.22 |
---|---|
백종원 수박 오이냉국 만드는법 황금레시피 황금비율 육수 (0) | 2021.06.21 |
백종원 수박주스 만드는법 레시피 (0) | 2021.06.17 |
백종원 수박 써는 법 (0) | 2021.06.15 |
백종원 치즈순대 떠먹는 백선생 레시피 (0) | 2021.06.14 |
댓글