본문 바로가기
백종원레시피

백종원 수박화채 황금레시피 만드는 방법 빙수

by 네오나르 2021. 6. 18.

수박으로 할 수 있는 아주 간단한 요리! 이거 해놓으면 가족들한테 점수 따요.

 

 

 

 

수박화채

Watermelon Hwachae

 

 

 

 

 

 

재료 준비

 

 

1. 수박(속 부분) 1/4통(800g)
2. 후르츠 칵테일 1/2캔(270g)
3. 흰우유 약 2와 1/5컵(400ml)
4. 사이다 1캔(250ml)
5. 황설탕 4큰술(48g)
6. 얼음 적당량

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

수박은 사방 2cm 정도 길이의 주사위 모양으로 썬다.

(수박 자르기 전에 칼과 도마는 깨끗이 씻어주세요.)

 

 

 

 

2

후르츠칵테일은 원액과 함께 준비한다.

 

 

 

 

3

넓은 볼에 흰 우유, 사이다, 황설탕을 넣고 섞는다.

 

 

 

 

 

 

4

썰어 둔 수박과 후르츠 칵테일을 우유에 넣고 섞는다.

 

 

 

 

5

얼음을 띄워 완성한다.

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글