본문 바로가기
백종원레시피

백종원 수박 오이냉국 만드는법 황금레시피 황금비율 육수

by 네오나르 2021. 6. 21.

수박으로 뭔 냉국인가 싶죠!

디저트도 아니고 반찬도 아닌 웃기는 수박 오이냉국 만드는 방법입니다. 

 

 

 

 

수박 오이냉국

Watermelon oinaengguk

 

 

 

 

 

재료 준비

 

1. 수박(속 부분) 1/8통 400g
2. 오이 약 1/2개(100g)
3. 정수 물 2와 1/2컵(450ml)
4. 황설탕 4와 1/2큰술(54g)
5. 환만식초 4와 1/2큰술(36g)
6. 진간장 1과 1/2큰술(15g)
7. 꽃소금 약간
8. 얼음 적당량

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

수박은 사방 2cm 정도 주사위 모양으로 썬다.

 

 

 

 

2

오이는 반 갈라 얇게 편 썬다.

 

 

 

 

3

넓은 볼에 정수 물, 황설탕, 진간장, 환만식초, 꽃소금을 넣고 섞어 냉국 육수를 만든다.

 

 

 

 

 

 

4

썰어놓은 수박과 오이를 육수에 넣고 섞는다.

 

 

 

 

5

얼음을 띄워 섞은 후 완성한다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글