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백종원레시피

백종원 공심채볶음 동남아 스타일

by 네오나르 2021. 9. 30.

여행이 그리운 분들, 집에서 공심채 볶아 먹으며 동남아시아의 맛을 느껴보아요!

 

 

 

 

공심채볶음

Stir-fried morning glory

 

 

 

 

 

 

재료 준비

 

 

1. 공심채 200g

2. 물 3큰술(30g)

3. 통마늘 5개(25g)

4. 식용유 3큰술(21g)

5. 굴소스 약 1과 1/2큰술(20g)

6. 진간장 약 1/2큰술(6g)

7. 황설탕 1/6큰술(2g)

8. 베트남 고추 3개

 

 

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

 

1

베트남 고추는 마른행주나 키친타월로 먼지를 닦은 후 2~3등분으로 잘게 잘라 준비한다.

 

 

 

 

2

통마늘은 꼭지를 제거하고 칼 옆날로 으깬 후 굵게 다져 준비한다.

 

 

 

 

3

공심채는 줄기 끝 부분에 지저분한 부분을 살짝 잘라낸 후 줄기 쪽은 5~6cm, 이파리 쪽은 7~8cm 정도로 자른다.

 

 

 

 

 

 

4

깊은 그릇에 진간장, 굴소스, 황설탕, 물을 넣고 섞어 소스를 준비한다.

MSG를 사용할 경우 함께 넣고 섞는다.

 

 

 

 

5

깊은 프라이팬에 식용유를 넉넉하게 둘러 강불에 예열한다.

 

 

 

 

6

프라이팬에서 연기가 살짝 올라오면 베트남 고추, 다진 마늘을 넣고 살짝 볶는다.

 

 

 

 

 

 

7

공심채 줄기 부분을 넣고 살짝 볶은 후 이파리, 소스를 넣고 빠르게 볶아 완성한다.

센 불에 빠르게 볶아서 숨이 완전히 죽지 않도록 한다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

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