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한돈으로 만든 라면! 한돈🐷
한돈 라면
Handon ramyun
재료 준비
1. 물 약 4컵(700ml)
2. 재래식 된장 약 1/2큰술(8g)
3. 대파 1대(100g)
4. 다진 돼지고기 약 1/2컵(86g)
5. 양파 약 1/6개(40g)
6. 굵은 고춧가루 약 1과 1/2큰술(11g)
7. 간 마늘 약 1/2큰술(8g)
8. 식용유 약 1큰술(6g)
9. 라면 1개
10. 달걀 1개
만드는 법
1
대파는 두께 0.3cm로 송송 썰어 준비한다.
❏ 대파는 두께나 길이에 따라 1대~1과 1/2대를 사용한다.
2
양파는 두께 0.3cm로 채 썰어 준비한다.
3
깊은 프라이팬에 식용유, 다진 돼지고기를 넣고 강불에 볶는다.
4
고기가 익기 시작하면 양파, 대파 절반을 넣고 살짝 볶은 후 된장을 넣고 중불에 함께 볶는다.
5
돼지고기가 익고 대파와 양파의 숨이 죽으면 불을 끄고 굵은 고춧가루를 넣고 볶아 고추기름을 만든다.
6
물을 넣고 다시 강불로 켠 후 건더기 수프, 분말수프를 넣고 끓인다.
❏ 간이 싱거울 경우 소금이나 국간장을 이용하여 간을 맞춘다.
7
국물이 끓어 오르면 라면을 넣고 라면의 한쪽 면이 익으면 뒤집어 준 후 빈 공간에 달걀을 넣고 함께 끓인다.
8
면이 한 가닥씩 전체적으로 풀어지면 완성 그릇에 면을 먼저 건져낸다.
9
달걀이 원하는 정도로 익으면 불을 끄고 면이 담긴 그릇에 국물을 붓는다.
10
고명용으로 남겨둔 대파와 간 마늘을 얹어 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
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