마른안주와 잘 어울리는 청양고추 마요소스입니다.
집에서 맥주 드실 때 만들어 찍어보세요. 안주의 퀄리티가 올라갑니다!
청양고추마요소스
Cheongyang pepper mayo sauce
재료 준비
✔️ 기본버전
1. 마요네즈 2/3컵(140g)
2. 설탕 1큰술(10g)
3. 식초 2큰술(20g)
4. 청양고추 3개(20g)
5. 진간장 1큰술(10g)
6. 쪽파 적당량
✔️ 간장버전
1. 마요네즈 2/3컵(140g)
2. 설탕 1큰술(10g)
3. 식초 2큰술(20g)
4. 청양고추 3개(20g)
5. 진간장 1큰술(10g)
6. 쪽파 적당량
✔️ 고추냉이버전
1. 마요네즈 2/3컵(140g)
2. 설탕 1큰술(10g)
3. 식초 2큰술(20g)
4. 청양고추 3개(20g)
5. 진간장 1큰술(10g)
6. 고추냉이1/2큰술(7g)
7. 쪽파 적당량
만드는법
1
청양고추는 반으로 갈라 잘게 썰어준다.
2
쪽파는 송송 썰어 준비한다.
3
그릇에 청양고추, 마요네즈, 설탕, 식초를 넣는다.
4
설탕이 녹을 정도까지 잘 섞어준다.
5
종지에 소스를 담고 간장을 뿌려준다.
✔️ 기본버전
✔️ 간장버전
✔️ 고추냉이버전
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 토마토 달걀 볶음밥 만들기 (0) | 2020.12.14 |
---|---|
백종원 홍합라면 레시피 맛남의광장 (0) | 2020.12.13 |
백종원 라면땅 만드는 방법 전자레인지라면땅 (0) | 2020.12.11 |
백종원 알새우칩 카나페 초간단 맥주안주 (0) | 2020.12.10 |
백종원 닭갈비 도시락 볶음밥 돼지고기덮밥 도시락 볶음밥 cu편의점 (0) | 2020.12.09 |
댓글