본문 바로가기
백종원레시피

백종원 마른안주소스 청양고추마요소스

by 네오나르 2020. 12. 12.

마른안주와 잘 어울리는 청양고추 마요소스입니다.

집에서 맥주 드실 때 만들어 찍어보세요. 안주의 퀄리티가 올라갑니다!

 

 

 

 

청양고추마요소스

Cheongyang pepper mayo sauce

 

 

 

 

 

 

재료 준비

 

✔️ 기본버전

1. 마요네즈 2/3컵(140g)
2. 설탕 1큰술(10g)
3. 식초 2큰술(20g)
4. 청양고추 3개(20g)
5. 진간장 1큰술(10g)
6. 쪽파 적당량

✔️ 간장버전

1. 마요네즈 2/3컵(140g)
2. 설탕 1큰술(10g)
3. 식초 2큰술(20g)
4. 청양고추 3개(20g)
5. 진간장 1큰술(10g)
6. 쪽파 적당량

✔️ 고추냉이버전

1. 마요네즈 2/3컵(140g)
2. 설탕 1큰술(10g)
3. 식초 2큰술(20g)
4. 청양고추 3개(20g)
5. 진간장 1큰술(10g)
6. 고추냉이1/2큰술(7g)
7. 쪽파 적당량

 

 

 

 

 

 

만드는법

 

 

 

1

청양고추는 반으로 갈라 잘게 썰어준다.

 

 

 

 

2

쪽파는 송송 썰어 준비한다.

 

 

 

 

3

그릇에 청양고추, 마요네즈, 설탕, 식초를 넣는다.

 

 

 

 

 

 

 

4

설탕이 녹을 정도까지 잘 섞어준다.

 

 

 

 

 

 

5

종지에 소스를 담고 간장을 뿌려준다.

 

 

 

 

✔️ 기본버전 

 

 

✔️ 간장버전 

 

 

 

 

✔️ 고추냉이버전

 

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글