라면을 더 맛있게 먹는 방법! 홍합을 넣어 끓인 홍합라면입니다.
순~한 맛으로 끓인 '홍합라면'의 맛은 어떨까요?
홍합라면
Mussel ramyun
재료 준비
1. 홍합 300g
2. 물 3컵(540ml)
3. (순한) 라면 1봉지
4. 달걀 1개
5. 된장 1/2큰술(8g)
6. 대파 1/2컵(30g)
7. 청양고추 2개(15g)
만드는법
1
홍합 족사를 손질하고 깨끗이 씻어 준비한다.
2
대파, 청양고추는 송송 썰어 준비한다.
3
냄비에 물과 홍합, 된장, 라면 스프를 넣고 끓여준다.
4
물이 끓으면 면을 넣고 풀어준다.
5
면이 적당히 풀어지면 청양고추를 넣어준다.
6
달걀을 풀어 넣어주고 대파로 마무리해 준다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 시금치 베이컨 볶음 술안주 맛남의광장 (0) | 2020.12.15 |
---|---|
백종원 토마토 달걀 볶음밥 만들기 (0) | 2020.12.14 |
백종원 마른안주소스 청양고추마요소스 (0) | 2020.12.12 |
백종원 라면땅 만드는 방법 전자레인지라면땅 (0) | 2020.12.11 |
백종원 알새우칩 카나페 초간단 맥주안주 (0) | 2020.12.10 |
댓글