본문 바로가기
백종원레시피

백종원 홍합라면 레시피 맛남의광장

by 네오나르 2020. 12. 13.

라면을 더 맛있게 먹는 방법! 홍합을 넣어 끓인 홍합라면입니다.

순~한 맛으로 끓인 '홍합라면'의 맛은 어떨까요?

 

 

 

홍합라면

Mussel ramyun

 

 

 

 

 

 

재료 준비

 

 

1. 홍합 300g
2. 물 3컵(540ml)
3. (순한) 라면 1봉지
4. 달걀 1개
5. 된장 1/2큰술(8g)
6. 대파 1/2컵(30g)
7. 청양고추 2개(15g)

 

 

 

 

 

 

만드는법

 

 

1

홍합 족사를 손질하고 깨끗이 씻어 준비한다.

 

 

 

 

2

대파, 청양고추는 송송 썰어 준비한다.

 

 

 

 

3

냄비에 물과 홍합, 된장, 라면 스프를 넣고 끓여준다.

 

 

 

 

4

물이 끓으면 면을 넣고 풀어준다.

 

 

 

 

5

면이 적당히 풀어지면 청양고추를 넣어준다.

 

 

 

 

6

달걀을 풀어 넣어주고 대파로 마무리해 준다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글