짭짤이 토마토를 활용한 '토마토달걀볶음' 레시피로 맛있는 반찬 만들어보세요!
토마토 달걀 볶음
Stir-fried tomato and scrambled eggs
재료 준비
1. 토마토 250g
2. 달걀 4개
3. 식용유(스크램블용) 1/4컵(30g)
4. 대파 1/2컵 (40g)
5. 식용유(파 기름용) 1/4컵(30g)
6. 진간장 1큰술(10g)
7. 굴소스 1큰술(10g)
8. 꽃소금 적당량
9. 후춧가루 적당량
10. 참기름 1/2큰술(3g)
만드는 법
1
토마토를 세척하여 꼭지를 제거하고 편으로 썰어준다.
2
대파는 송송 썰어 준비하고, 달걀은 잘 풀어 소금을 뿌려 준비한다.
3
팬에 식용유를 두르고 스크램블 에그를 만들어 둔다.
4
팬에 식용유를 두르고 대파를 넣어 파기름을 낸다.
5
대파가 노릇해지면 토마토를 넣어 함께 볶아준다.
6
프라이팬 바닥에 진간장, 굴 소스를 넣고 누르듯이 볶아준다.
7
기호에 맞춰 꽃소금으로 간을 맞추고, 후춧가루를 뿌려준다.
8
만들어 둔 스크램블 에그를 팬에 넣어 함께 볶아준다.
9
마지막에 참기름을 넣어 섞어준다.
10
완성 그릇에 담아 마무리한다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 수육 맛있게 삶는방법 황금레시피 새우젓 무침 (0) | 2020.12.16 |
---|---|
백종원 시금치 베이컨 볶음 술안주 맛남의광장 (0) | 2020.12.15 |
백종원 홍합라면 레시피 맛남의광장 (0) | 2020.12.13 |
백종원 마른안주소스 청양고추마요소스 (0) | 2020.12.12 |
백종원 라면땅 만드는 방법 전자레인지라면땅 (0) | 2020.12.11 |
댓글