본문 바로가기
백종원레시피

백종원 토마토 달걀 볶음밥 만들기

by 네오나르 2020. 12. 14.

짭짤이 토마토를 활용한 '토마토달걀볶음' 레시피로 맛있는 반찬 만들어보세요!

 

 

 

토마토 달걀 볶음

Stir-fried tomato and scrambled eggs

 

 

 

 

 

 

재료 준비

 

 

1. 토마토 250g
2. 달걀 4개
3. 식용유(스크램블용) 1/4컵(30g)
4. 대파 1/2컵 (40g)
5. 식용유(파 기름용) 1/4컵(30g)
6. 진간장 1큰술(10g)
7. 굴소스 1큰술(10g)
8. 꽃소금 적당량
9. 후춧가루 적당량
10. 참기름 1/2큰술(3g)

 

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

토마토를 세척하여 꼭지를 제거하고 편으로 썰어준다.

 

 

 

 

2

대파는 송송 썰어 준비하고, 달걀은 잘 풀어 소금을 뿌려 준비한다.

 

 

 

 

3

팬에 식용유를 두르고 스크램블 에그를 만들어 둔다.

 

 

 

 

 

 

4

팬에 식용유를 두르고 대파를 넣어 파기름을 낸다.

 

 

 

 

5

대파가 노릇해지면 토마토를 넣어 함께 볶아준다.

 

 

 

 

6

프라이팬 바닥에 진간장, 굴 소스를 넣고 누르듯이 볶아준다.

 

 

 

 

 

 

7

기호에 맞춰 꽃소금으로 간을 맞추고, 후춧가루를 뿌려준다.

 

 

 

 

8

만들어 둔 스크램블 에그를 팬에 넣어 함께 볶아준다.

 

 

 

 

9

마지막에 참기름을 넣어 섞어준다.

 

 

 

 

 

 

10

완성 그릇에 담아 마무리한다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글