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백종원레시피

백종원 마늘볶음밥 간단한 면역력 좋은 버터 마늘볶음밥 레시피

by 네오나르 2020. 10. 14.

집에 있는 재료로만 충분히 만들어 먹을 수 있는 가성비 최고 '마늘볶음밥' 입니다.

마늘은 많이 넣을수록 더 좋습니다.

 

 

 

마늘 볶음밥

Garlic fried rice

 

 

 

 

 

재료 준비

2인분 기준

 

 

1. 밥 2공기(400g)
2. 통마늘 7개(35g)
3. 간 마늘 1큰술(20g)
4. 스틱버터 1큰술(12g)
5. 맛소금 1/4큰술(3.5g)
6. 진간장 2큰술(20g)
7. 식용유 5큰술(35g) 

 

 

 

 

 

 

만드는법

 

 

1

통마늘은 칼등으로 으깬 후 잘게 다져서 준비한다.

Tip: 통마늘은 얇게 편 썰어 고명으로 사용할 수 있다.

 

 

 

2

간 마늘은 키친타월을 사용해 물기를 제거하여 준비한다.

 

 

 

3

프라이팬에 식용유를 두르고 통마늘, 간마늘을 넣어 중 불에 볶는다.

 

 

 

 

4

마늘이 노릇해지기 시작하면 불을 끄거나 약 불로 줄이고 골고루 섞어가며 볶는다.

 

 

 

5

전체적으로 마늘이 노릇해지면 진간장을 기름쪽에 넣고 눌리듯이 볶는다.

 

 

 

6

진간장이 볶아지면서 향이 올라오면 불을 끄고 맛소금, 밥을 넣고 숟가락과 나무주걱을 사용하여 골고루 섞는다.

 

 

 

 

 

7

버터를 넣고 프라이팬을 강 불에 올린 후 버터가 골고루 섞일 수 있도록 볶는다.

 

 

 

8

버터가 완전히 녹고 골고루 섞어지면 불을 끄고 접시에 담아 완성한다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

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