집에서도 쉽게 만들 수 있는 '크림파스타'
생각보다 만드는 방법은 아주 간단합니다.
나중에 다른 재료들도 함께 넣어 응용해서 드세요~
베이컨 크림 파스타
Bacon cream past
재료 준비
✔️ 면 삶기
1. 정수물 8과1/3컵(1.5L)
2. 스파게티면 90g
3. 꽃소금 1큰술(12g)
4. 올리브유 약간
✔️ 베이컨크림파스타
1. 베이컨 2줄(32g)
2. 양파 1/2개(125g)
3. 양송이 버섯 1과 1/2개(30g)
4. 밀가루 1/2큰술(5g)
5. 우유 1팩(200ml)
6. 버터 약1큰술(15g)
7. 올리브유 2큰술(14g)
8. 파르메산 치즈 2큰술(16g)
9. 꽃소금 1/6큰술(2g)
10. 삶은스파게티면 전량
11. 후춧가루 적당량
12. 파슬리가루 적당량
만드는법
✔️ 면 삶기
1
냄비에 정수물, 꽃소금, 올리브유를 넣고 스파게티면 삶을 물을 끓인다.
2
물이 끓어오르면 면을 돌려서 펼쳐 넣고 붙지않도록 저어주면서 약 6분 정도 삶아 준비한다.
Tip: 크림파스타 농도 조절을 위해 면수는 버리지 않고 따로 보관해둔다.
3
삶아진 스파게티면은 체에 밭쳐 건져낸다.
✔️ 베이컨크림파스타
1
베이컨은 두께 1cm 정도로 자르고, 양파는 가로, 세로 0.5cm 정도로 다져 준비한다.
2
양송이 한 개는 가로,세로 0.5cm 정도로 다지고, 반 개는 두께 0.5cm로 편 썰어 준비한다.
Tip: 슬라이스 4조각 정도만 보이게 편 썰어서 넣어준다.
3
프라이팬에 베이컨, 다진양파, 다진 양송이 버섯, 올리브유를 넣고 중 불에 볶는다.
4
양파가 노릇해 질 때까지 충분히 볶는다.
5
양파에 색이 나면 버터를 넣어 볶고, 버터가 녹으면 우유, 편 썰은 양송이 버섯, 스파게티 면을 넣어 졸인다.
6
밀가루를 넣고 잘 풀어 주어 농도 조절을 한다.
7
불을 약 불로 줄인 후 꽃소금으로 간을 한다.
Tip: 소스 농도가 너무 되직하면 면수를 추가한다.
8
불을 끄고 파르메산 치즈를 골고루 뿌려 섞는다.
9
후춧가루를 뿌려준 후 접시에 담고 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.
Tip: 기호에 따라 우유를 추가해 소스를 더 만들어 사용한다.
사진: 백종원의 요리비책
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