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기타

활화산 뿔소라 흑돼지 성산포흑돈애 생생정보

by 네오나르 2021. 1. 15.

활화산 뿔소라 흑돼지


 

 

'활화산 뿔소라 흑돼지'는 제주 명물 흑돼지와 전복, 뿔소라, 딱새우 등 해물 모둠을 동시에 맛볼 수 있습니다.

직화로 구운 뿔소라는 화끈한 불 맛을 자랑합니다. 맛의 비법에 대해 주인장은 소금에 식물성 에탄올을 넣고 불을 지핀 후 해산물을 올려 직화로 구어야 맛있다고 합니다.

해산물에 활화산 같은 불을 붙이게 된 이유에 대해서는 "그냥 불판에서는 화력이 약해 잘 익지 않고 직화로 구워야 맛있다"고 설명했습니다. 흑돼지는 지하 해수에 숙성하는 방식을 사용하고 있었습니다. 주인장은 "지하 해수는 염분을 포함하고 있어서 세균 번식이 없고 일정 온도에서 보관하기 때문에 식감, 풍미가 상승한다. 7일에서 10일 정도 숙성한다"고 덧붙였습니다.

 

제주 서귀포 성산읍 한도로 성산포흑돈애

 

메뉴

흑돼지+ 해산물모둠 (일출봉 뿔흑돼지) 中

흑돼지+ 해산물모둠 (활화산 뿔소라 흑돼지) 大

 

 

사진: KBS 2TV 생생정보

 

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