

인도 요리에 대한 열정으로 이룩한 달인
비주얼과 맛으로 SNS를 강타한 서울 송파구 작은 커리집
인도의 대표 정통 요리, 커리. 맛은 물론 건강에도 좋아 이제는 한국에서도 흔하게 커리집을 볼 수 있다. 하지만 이 중에서도 남다른 비주얼과 맛으로 SNS를 강타한 커리집이 있습니다.
현지에서 사용하는 레시피를 이어받아 인도의 맛을 그대로 느낄 수 있습니다.
온라인에서 폭발적인 후기를 얻은 메뉴는 등갈비를 숙성시켜 만든 커리 요리, 포크빈달루. 얼핏 보면 갈비찜처럼 보이는 이 메뉴는 모든 커리가 노랗다는 편견을 깨주기도 합니다.
요리에 대한 애착이 남다른 달인.
직접 향신료를 만드는 것은 기본이고, 50시간이 걸리는 고기 숙성도 달인에게는 당연한 것들입니다.
20살 때부터 세상에 단 하나뿐인 자신의 요리를 연구해 온 달인. 인도의 시간으로 만든 정성의 결정체입니다.
서울 송파구 가락로 148 송파 스파이스랩
사진: SBS 생활의달인
'기타' 카테고리의 다른 글
활화산 뿔소라 흑돼지 성산포흑돈애 생생정보 (0) | 2021.01.15 |
---|---|
통족꼬 생생정보 와우족발 울산맛집 (0) | 2021.01.15 |
생활의 달인 맛집 문경 떡볶이 고기튀김 남부떡볶이 (0) | 2021.01.14 |
생활의 달인 아산 호박국수 달인 은둔식달 (0) | 2021.01.14 |
수육 맛있게 삶는방법 황금레시피 (0) | 2021.01.14 |
댓글