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기타

철판 통오징어 갈비찜 생생정보

by 네오나르 2021. 1. 18.

통크게 들어간 오징어 한 마리는 큼직하게 썰어 한입에 쏙, 여기에 전복까지 입안가득 쫄깃함이 느껴지는 메뉴였습니다.

뼈에서 잘 발라지는 소갈비는 설명이 불가한 맛입니다. 부드러우면서도 매콤한 맛으로 밀당의 진수를 보여주는 철판 통오징어 갈비찜. 식사를 마친 손님들은 “갈비랑 오징어랑 잘 어울려서 입에 넣으면 녹아요”라고 환상의 궁합을 칭찬했습니다.


갈비찜의 비결이 공개됐습니다. 갈비는 삶을 때 황칠나무를 넣어 잡내를 제거하고 영양을 더해줍니다. 또한 파인애플 껍질을 넣어 주면 갈비의 육질이 더욱 부드러워지고 여기에 특제 양념과 통오징어가 들어가면 맛, 영양, 푸짐한 양을 모두 사로잡은 철판 통징어 갈비찜으로 탄생합니다.


해물의 비린내를 잡는 비법도 공개됐습니다. 주인장에 따르면 청주, 식초, 된장을 1:1:1 비율로 넣어 삶으면 비린맛 없이 해물을 즐길 수 있다고 합니다.

인천 미추홀구 인하로 김동길의 함흥관

사진: 2TV 생생정보

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