만능 볶음요리소스로 만든 양상추 데침
양상추데침요리
재료 준비
1. 돼지고기 120g양상추 1/4개(100g)
2. 대파 1큰술(10g)
3. 물 1/3컵
4. 식용유 2큰술
5. 만능 볶음요리 소스 3큰술
6. 참기름 적당량
만드는 법
1
대파는 송송 썰어 준비한다.
2
양상추는 한장한장 큼지막하게 뜯어준비한다.
3
끓는물에 식용유를 넣고 양상추를 데쳐낸다.
4
데친 양상추는 접시에 넓게 펼쳐둔다.
5
프라이팬에 식용유를 두르고 대파를 넣어 볶는다.
6
파기름 향이 올라오면 만능볶음요리소스, 물, 참기름을 넣어 소스를 만든다.
7
데쳐 둔 양상추 위에 소스를 뿌려 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 셀러리볶음 만들기 (0) | 2021.03.01 |
---|---|
백종원 볶음밥 만능 볶음요리소스 (0) | 2021.02.28 |
백종원 치즈라면전 만들기 (0) | 2021.02.25 |
백종원 꽈리고추볶음 황금레시피 밑반찬 만들기 (0) | 2021.02.24 |
백종원 궁중떡볶이 만드는법 황금레시피 재료 소스 (0) | 2021.02.23 |
댓글