만능 볶음 요리소스로 만든 꼬리고추볶음
꽈리고추볶음
재료 준비
1. 꽈리고추 30개(250g)
2. 청양고추 2개(10g)
3. 식용유 2큰술(20g)
4. 대파 1/3컵(30g)
5. 사천고추 적당량
6. 돼지고기(카레용) 1/2컵(80g)
7. 만능 볶음요리 소스 3큰술(30g)
8. 물 적당량
만드는 법
1
대파,청양고추는 송송 썰고 사천고추는 잘게 부숴 준비한다.
2
꽈리고추는 꼭지를 제거하고 3cm정도 길이로 잘라 준비한다.
3
프라이팬에 기름을 두르고 대파, 사천고추를 넣어 파기름을 낸다.
4
파기름 향이 올라오면 고기를 넣고 물을 넣어가면서 볶아준다.
5
만능볶음요리소스를 넣고 고기가 익을정도까지 볶아준다.
6
청양고추, 꽈리고추를 넣어 볶아준다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 양상추데침요리 만들기 (0) | 2021.02.27 |
---|---|
백종원 치즈라면전 만들기 (0) | 2021.02.25 |
백종원 궁중떡볶이 만드는법 황금레시피 재료 소스 (0) | 2021.02.23 |
백종원 숙주볶음 황금레시피 (0) | 2021.02.22 |
백종원 버섯볶음 만드는 법 황금레시피 (0) | 2021.02.21 |
댓글