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백종원레시피

백종원 치즈라면전 만들기

by 네오나르 2021. 2. 25.

둔둔~한 간식 땡기는 날에 딱인 '치즈라면전' 입니다!

맛이 없을 수 없는 조합에 오독오독 식감까지~

 

 

 

치즈라면전

Cheese ramyunjeon

 

 

 

 

 

 

재료 준비

 

 

1. 모차렐라 치즈 1컵(100g)
2. 대파 약1/3대(30g)
3. 식용유 2큰술(14g)
4. 라면 1개
5. 슬라이스 체다치즈 1장
6. 물 적당량

 

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

대파는 두께 0.3cm로 송송 썰어 준비한다.

 

 

 

 

2

냄비에 물, 건더기스프를 넣고 강 불에 올린다.

 

 

 

 

3

물이 끓어 오르면 라면을 넣고 전체적으로 풀어 질 때까지 삶는다.

 

 

 

 

 

 

4

면이 풀어지면 채에 밭쳐 건져낸다.

 

 

 

 

5

깊은 볼에 대파를 담고 그 위에 삶은 면, 분말스프 2/3봉지를 넣어 젓가락으로 골고루 섞는다.

 

 

 

 

6

프라이팬에 식용유를 두르고 면에 겉도는 대파를 넣어 파기름을 낸다.

 

 

 

 

 

 

7

대파가 지글지글 거리기 시작하면 면을 넣고 얇게 펼친다.

Tip: 면이 잘 펼쳐지지 않을 경우 가위로 잘라 펼친다.

 

 

 

 

8

면이 골고루 펼쳐지면 약 불로 줄인 후 모차렐라치즈를 뿌리고 슬라이스체다치즈를 찢어 올린다.

 

 

 

 

9

뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 정도까지 익힌다.

 

 

 

 

10

치즈가 다 녹고, 밑 면이 노릇해지면 접시에 옮겨 담아 완성한다.

Tip: 밑 면에 색이 안 낫을 경우에는 강 불로 키워 익힌다.

Tip: 기호에 따라 파마산치즈가루를 뿌려 먹어도 좋다.

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

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