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백종원레시피

백조원 간장 멸치볶음 맛았게 만드는법 황금레시피 만들기

by 네오나르 2021. 6. 7.

순식간에 밥도둑을 두 개나 만들어 버렸네요;

밥 뿐만 아니라 맥주도 노리는 아주 흉악한 녀석들입니다.

 

 

 

백조원 간장 멸치볶음 맛았게 만드는법 황금레시피 만들기-0

 

간장 멸치볶음

Myeolchi bokkeum

 

 

백조원 간장 멸치볶음 맛았게 만드는법 황금레시피 만들기-1

 

 

백조원 간장 멸치볶음 맛았게 만드는법 황금레시피 만들기-2

재료 준비

 

1. 중멸치 약1컵
2. 청양고추 1개
3. 물엿 2큰술
4. 식용유 3큰술
5. 진간장 1큰술
6. 참기름 1큰술
7. 황설탕 1/2큰술
8. 통깨 약간

 

 

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만드는 법

 

 

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백조원 간장 멸치볶음 맛았게 만드는법 황금레시피 만들기-7

1

깊은 볼에 진간장, 물엿, 황설탕을 섞어 양념장을 준비한다.

 

 

 

 

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2

청양고추는 반 갈라 0.3cm로 송송 썰거나 어슷썰기 한다.

 

 

 

 

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3

프라이팬에 식용유를 두른 후 멸치를 넣고 볶아 비린내를 날린다.

*국멸치를 사용 할 경우 머리를 떼어낸 후 반을 갈라 내장, 가시를 제거한다.

*국멸치보다 큰 멸치를 사용 할 경우 머리, 내장, 가시를 제거한 후 반으로 한번 더 갈라 사용한다.

 

 

 

 

 

 

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4

멸치가 볶아지면 프라이팬 한 쪽으로 밀어 둔 후 불을 약하게 줄인다.

 

 

 

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5

빈 공간에 만들어 둔 양념장을 넣고 잘 저어가며 설탕이 녹을 때 까지 끓인다.

 

 

 

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6

양념장이 보글보글 끓어 전체적으로 거품이 생기면 멸치와 골고루 섞은 후 청양고추를 넣고 볶는다.

 

 

 

 

 

 

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7

불을 끈 후 참기름, 통깨를 넣고 섞어 완성한다.

 

 

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사진: 백종원의 요리비책