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백종원레시피

백종원 새우젓 파스타 만들기 퓨전파스타

by 네오나르 2021. 6. 10.

익숙한 듯 낯선 맛에 깜짝 놀라실 거예요!

 

 

 

 

새우젓 파스타

Saeujeot pasta

 

 

 

 

재료 준비

 

✔️ 새우젓 페스토 (5인분 기준)
1. 식용유 1/2컵
2. 건새우 1/2컵
3. 새우젓 1/2컵

✔️ 새우젓 파스타 (1인분 기준)
1. 스파게티 면 100g
2. 올리브오일 1/4컵
3. 통마늘 9개
4. 페퍼론치노 5개
5. 새우젓 페스토 2큰술
6. 면수 1/3컵

 

 

 

 

만드는 법

 

 

 

✔️ 새우젓 페스토

 

 

1

팬에 식용유를 넣고 달궈지면 건새우를 중 약불에 타지 않게 튀기듯이 볶는다.

 

 

 

 

2

건새우가 노릇해지기 시작하면 새우젓을 넣고 튀겨질 때까지 함께 볶아 식힌다.

 

 

 

 

3

믹서기에 볶은 새우젓을 넣고 곱게 갈아 준비한다.

 

 

 

 


 

 

✔️ 새우젓 페스토

 

 

1

냄비에 물을 넣고 강 불에 올려 스파게티 면 삶을 물을 준비한다.

 

 

 

 

2

물이 끓으면 스파게티 면을 약 6분간 삶는다.

 

 

 

 

3

통마늘은 두께 0.3cm로 얇게 편 썰어 준비한다.

 

 

 

 

 

 

4

프라이팬에 올리브오일, 편마늘을 넣고 페퍼론치노를 반으로 부셔 넣어 강 불에 볶는다.

 

 

 

 

5

마늘이 노릇해지기 시작하면 새우젓 페스토, 삶은 스파게티 면을 넣고 가볍게 볶고, 면수를 넣고 함께 볶는다.

*면수의 양은 면 상태에 따라 조절한다.

 

 

 

 

6

간을 본 후 접시에 옮겨 담아 완성 한다.

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

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