익숙한 듯 낯선 맛에 깜짝 놀라실 거예요!
새우젓 파스타
Saeujeot pasta
재료 준비
✔️ 새우젓 페스토 (5인분 기준)
1. 식용유 1/2컵
2. 건새우 1/2컵
3. 새우젓 1/2컵
✔️ 새우젓 파스타 (1인분 기준)
1. 스파게티 면 100g
2. 올리브오일 1/4컵
3. 통마늘 9개
4. 페퍼론치노 5개
5. 새우젓 페스토 2큰술
6. 면수 1/3컵
만드는 법
✔️ 새우젓 페스토
1
팬에 식용유를 넣고 달궈지면 건새우를 중 약불에 타지 않게 튀기듯이 볶는다.
2
건새우가 노릇해지기 시작하면 새우젓을 넣고 튀겨질 때까지 함께 볶아 식힌다.
3
믹서기에 볶은 새우젓을 넣고 곱게 갈아 준비한다.
✔️ 새우젓 페스토
1
냄비에 물을 넣고 강 불에 올려 스파게티 면 삶을 물을 준비한다.
2
물이 끓으면 스파게티 면을 약 6분간 삶는다.
3
통마늘은 두께 0.3cm로 얇게 편 썰어 준비한다.
4
프라이팬에 올리브오일, 편마늘을 넣고 페퍼론치노를 반으로 부셔 넣어 강 불에 볶는다.
5
마늘이 노릇해지기 시작하면 새우젓 페스토, 삶은 스파게티 면을 넣고 가볍게 볶고, 면수를 넣고 함께 볶는다.
*면수의 양은 면 상태에 따라 조절한다.
6
간을 본 후 접시에 옮겨 담아 완성 한다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 수박 써는 법 (0) | 2021.06.15 |
---|---|
백종원 치즈순대 떠먹는 백선생 레시피 (0) | 2021.06.14 |
백조원 고추장 멸치볶음 맛았게 만드는법 황금레시피 만들기 (0) | 2021.06.08 |
백조원 간장 멸치볶음 맛았게 만드는법 황금레시피 만들기 (0) | 2021.06.07 |
백종원 동치미 물냉면 리뷰 (0) | 2021.06.04 |
댓글