더운 여름밤 가스레인지 앞에 서기 귀찮을 때 전자레인지로도 간단하게 가능한 안주입니다.
치즈순대
Cheese soondae
재료 준비
1. 고추장 약 1/2큰술
2. 토마토소스 약 3/4컵
3. 간 마늘 1큰술
4. 굵은 고춧가루 1과 1/2큰술
5. 순대 320g
6. 모차렐라 치즈 2 봉지
7. 깻잎 5장
8. 청양고추 2개
9. 대파 1/5대
만드는 법
1
대파, 청양고추는 두께 0.3cm로 송송 썰어 준비한다.
2
깻잎은 반으로 자른 후 가늘게 채 썰어 준비한다.
3
순대는 두께 0.5cm 사선으로 썰어 준비한다.
4
깊은 볼에 토마토소스, 간 마늘, 고추장, 굵은 고춧가루, 대파를 섞어 양념장을 만든다.
※ 사용하는 토마토소스의 간이 약할 경우 꽃소금 또는 진간장으로 간을 맞춘다.
5
전체적으로 움푹 파인 접시에 순대를 겹치지 않도록 깔아 준 후 양념장을 순대가 덮이도록 올린다.
6
청양고추, 깻잎을 골고루 올린 후 다시 한번 순대, 양념장, 청양고추, 깻잎 순서로 한층 더 쌓아 올린다.
7
마지막으로 모차렐라 치즈를 전체적으로 펼쳐 올리고 전자레인지에 약 4분~4분 30초 정도 돌려 완성한다.
※ 1000w 전자레인지 기준 4분 20초 정도 돌린다.
※ 전자레인지에 돌리는 시간은 전력에 따라 조절한다.
※ 전자레인지에서 꺼낼 때에는 그릇이 뜨거우니 마른행주로 잡거나 장갑을 끼고 꺼낸다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 수박주스 만드는법 레시피 (0) | 2021.06.17 |
---|---|
백종원 수박 써는 법 (0) | 2021.06.15 |
백종원 새우젓 파스타 만들기 퓨전파스타 (0) | 2021.06.10 |
백조원 고추장 멸치볶음 맛았게 만드는법 황금레시피 만들기 (0) | 2021.06.08 |
백조원 간장 멸치볶음 맛았게 만드는법 황금레시피 만들기 (0) | 2021.06.07 |
댓글