본문 바로가기
백종원레시피

백종원 치즈순대 떠먹는 백선생 레시피

by 네오나르 2021. 6. 14.

더운 여름밤 가스레인지 앞에 서기 귀찮을 때 전자레인지로도 간단하게 가능한 안주입니다.

 

 

 

 

치즈순대

Cheese soondae

 

 

 

 

 

 

재료 준비

 

1. 고추장 약 1/2큰술
2. 토마토소스 약 3/4컵
3. 간 마늘 1큰술
4. 굵은 고춧가루 1과 1/2큰술
5. 순대 320g
6. 모차렐라 치즈 2 봉지
7. 깻잎 5장
8. 청양고추 2개
9. 대파 1/5대

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

대파, 청양고추는 두께 0.3cm로 송송 썰어 준비한다.

 

 

 

 

2

깻잎은 반으로 자른 후 가늘게 채 썰어 준비한다.

 

 

 

 

3

순대는 두께 0.5cm 사선으로 썰어 준비한다.

 

 

 

 

 

 

4

깊은 볼에 토마토소스, 간 마늘, 고추장, 굵은 고춧가루, 대파를 섞어 양념장을 만든다.

※ 사용하는 토마토소스의 간이 약할 경우 꽃소금 또는 진간장으로 간을 맞춘다.

 

 

 

5

전체적으로 움푹 파인 접시에 순대를 겹치지 않도록 깔아 준 후 양념장을 순대가 덮이도록 올린다.

 

 

 

6

청양고추, 깻잎을 골고루 올린 후 다시 한번 순대, 양념장, 청양고추, 깻잎 순서로 한층 더 쌓아 올린다.

 

 

 

 

 

 

7

마지막으로 모차렐라 치즈를 전체적으로 펼쳐 올리고 전자레인지에 약 4분~4분 30초 정도 돌려 완성한다.

※ 1000w 전자레인지 기준 4분 20초 정도 돌린다.

※ 전자레인지에 돌리는 시간은 전력에 따라 조절한다.

※ 전자레인지에서 꺼낼 때에는 그릇이 뜨거우니 마른행주로 잡거나 장갑을 끼고 꺼낸다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글