본문 바로가기
백종원레시피

백종원 옥수수 삶는 방법

by 네오나르 2021. 6. 24.

여름간식으로 옥수수 많이들 즐겨드시죠? 사먹는 옥수수처럼 맛있게 삶는 비법 알려드릴게요.

 

 

 

 

옥수수 삶기

Boiling corn on the cob

 

 

 

 

재료 준비

 

 

1. 찰옥수수 6개
2. 물 약16과1/2컵(3000ml)
3. 꽃소금 1과2/3큰술(20g)
4. 황설탕 3큰술(36g)
5. 뉴슈가 3큰술(30g)

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

옥수수는 껍질을 마지막 겹만 남기고 벗겨낸 후 수염을 제거한다.

 

 

 

 

진행사진

2

손질한 옥수수는 깨끗하게 세척한다.

 

 

 

 

3

냄비에 옥수수가 잠길 정도의 물을 채워주고, 옥수수를 넣는다.

 

 

 

 

 

 

4

꽃소금, 황설탕, 뉴슈가를 넣고 옥수수를 강 불에 삶아준다.

 

 

 

 

5

물이 끓기 시작하면 중 불로 줄인 후 냄비 뚜껑을 덮고 약 30~40분 정도 삶아 완성한다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글