본문 바로가기
백종원레시피

백종원 불맛 나는 중국식 볶음밥 만들기

by 네오나르 2021. 10. 24.

기본 볶음밥의 업그레이드 버전!

 

 

 

 

중국식 볶음밥

Chinese Fried Rice

 

 

 

 

 

 

 

중국식 볶음밥 재료 준비

 

 

1. 밥 1 공기(200g)
2. 달걀 2개(120g)
3. 대파 1/2컵(40g)
4. 당근 1/4컵(20g)
5. 양파 1/4개(50g)
6. 진간장 1큰술(10g)
7. 식용유 4큰술(40g)
8. 참기름 1/3큰술(2g)
9. MSG 1/4큰술(2g)
10. 맛소금 1g

 

 

 

 

 

 

 

중국식 볶음밥 만드는 법

 

 

 

1

당근, 양파는 잘게 썰고 대파는 반으로 갈라 송송 썰어 준비한다.

 

 

 

 

 

 

2

프라이팬에 식용유, 달걀을 넣어 스크램블 한다.

 

 

 

 

3

달걀이 반 정도 익으면 한쪽으로 밀어준 후 당근, 양파, 대파를 넣어 볶는다.

 

 

 

 

4

채소가 노릇해지면 달걀과 섞어 한쪽으로 몰아준다.

 

 

 

 

5

기름기가 없는 쪽에 간장을 넣어 눌어붙도록 끓여준다.

 

 

 

 

6

간장이 눌어붙으면 불을 끈 후 스크램블 한 달걀, 볶은 채소와 섞어준다.

 

 

 

 

 

 

7

모든 재료가 골고루 섞이면 맛소금, 밥을 넣어 국자를 이용하여 비벼준 후 센 불에 올려 볶는다.

 

 

 

 

8

간을 본 후 MSG를 넣어 볶고 참기름을 둘러 마무리한다.

 

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글