기본 볶음밥의 업그레이드 버전!
중국식 볶음밥
Chinese Fried Rice
중국식 볶음밥 재료 준비
1. 밥 1 공기(200g)
2. 달걀 2개(120g)
3. 대파 1/2컵(40g)
4. 당근 1/4컵(20g)
5. 양파 1/4개(50g)
6. 진간장 1큰술(10g)
7. 식용유 4큰술(40g)
8. 참기름 1/3큰술(2g)
9. MSG 1/4큰술(2g)
10. 맛소금 1g
중국식 볶음밥 만드는 법
1
당근, 양파는 잘게 썰고 대파는 반으로 갈라 송송 썰어 준비한다.
2
프라이팬에 식용유, 달걀을 넣어 스크램블 한다.
3
달걀이 반 정도 익으면 한쪽으로 밀어준 후 당근, 양파, 대파를 넣어 볶는다.
4
채소가 노릇해지면 달걀과 섞어 한쪽으로 몰아준다.
5
기름기가 없는 쪽에 간장을 넣어 눌어붙도록 끓여준다.
6
간장이 눌어붙으면 불을 끈 후 스크램블 한 달걀, 볶은 채소와 섞어준다.
7
모든 재료가 골고루 섞이면 맛소금, 밥을 넣어 국자를 이용하여 비벼준 후 센 불에 올려 볶는다.
8
간을 본 후 MSG를 넣어 볶고 참기름을 둘러 마무리한다.
사진: 백종원의 요리비책
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