![](https://www.postincome.co.kr/wp-content/uploads/2024/cover.jpg)
![](https://www.postincome.co.kr/wp-content/uploads/2024/arrow.png)
사과 조림과 이를 활용한 프렌치토스트
사과조림 / 사과조림 토스트 / 사과조림 프렌치토스트
Glazed apple / Glazed apple toast / Glazed apple French toast
재료 준비
✔️ 사과조림
1. 사과 4개(1kg)
2. 물 2컵(400g)
3. 레몬주스 1/2컵(75g)
4. 황설탕 1과 3/4컵(300g)
5. 시나몬 가루 1/2큰술(3g)
✔️ 사과조림 토스트
1. 식빵 1개
2. 스틱 버터 1/8개(10g)
3. 사과조림 1큰술(30g)
✔️사과조림 프렌치토스트
1. 달걀 1개(60g)
2. 우유 1/3컵(60g)
3. 식빵 1개
4. 소금 1꼬집
5. 스틱 버터(토스트용) 1/4개(20g)
6. 스틱 버터(토핑용) 1/8개(10g)
7. 사과조림 1큰술(30g)
만드는 법
✔️사과조림
1
사과는 껍질과 씨를 제거하고 잘게 잘라준다.
2
냄비에 사과, 물, 레몬주스, 황설탕, 시나몬 파우더를 넣고 불을 켠다.
3
센 불에서 30~40분 정도 졸여 사과조림을 완성한다.
4
사과가 익으면 불을 끄고 식힌 후 밀폐용기에 담아 냉장 보관한다.
✔️사과조림 프렌치토스트
1
프라이팬에 스틱 버터를 발라준다.
2
식빵을 노릇하게 구워낸다.
3
사과조림을 곁들인다.
✔️ 사과조림 프렌치토스트
1
유리 볼에 달걀을 넣어 잘 풀어준다.
2
달걀이 풀어지면 우유, 소금을 넣어 섞는다.
3
식빵을 달걀물을 담가 충분히 적신다.
4
프라이팬에 토스트용 버터를 두르고 식빵을 올려 중불에서 노릇하게 구워준다.
5
완성 접시에 옮겨 담고 사과조림, 토핑용 버터를 곁들인다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 애플 고르곤졸라 피자 만들기 (0) | 2021.10.29 |
---|---|
백종원 사과파이 만들기 (0) | 2021.10.28 |
백종원 삼겹살 볶음밥 만드는 법 (0) | 2021.10.25 |
백종원 불맛 나는 중국식 볶음밥 만들기 (0) | 2021.10.24 |
백종원 연돈 볼카츠 만드는 방법 레시피 멘치까스 (0) | 2021.10.23 |
댓글