본문 바로가기
백종원레시피

백종원 사과조림 토스트 프렌치토스트

by 네오나르 2021. 10. 27.

사과 조림과 이를 활용한 프렌치토스트

 

 

 

 

사과조림 / 사과조림 토스트 / 사과조림 프렌치토스트

Glazed apple / Glazed apple toast / Glazed apple French toast

 

 

 

 

 

 

재료 준비

 

✔️ 사과조림

1. 사과 4개(1kg)
2. 물 2컵(400g)
3. 레몬주스 1/2컵(75g)
4. 황설탕 1과 3/4컵(300g)
5. 시나몬 가루 1/2큰술(3g)

 

✔️ 사과조림 토스트

1. 식빵 1개
2. 스틱 버터 1/8개(10g)
3. 사과조림 1큰술(30g)

 

✔️사과조림 프렌치토스트

1. 달걀 1개(60g)
2. 우유 1/3컵(60g)
3. 식빵 1개
4. 소금 1꼬집
5. 스틱 버터(토스트용) 1/4개(20g)
6. 스틱 버터(토핑용) 1/8개(10g)
7. 사과조림 1큰술(30g)

 

 

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

 

✔️사과조림

 

 

1

사과는 껍질과 씨를 제거하고 잘게 잘라준다.

 

 

 

 

2

냄비에 사과, 물, 레몬주스, 황설탕, 시나몬 파우더를 넣고 불을 켠다.

 

 

 

 

3

센 불에서 30~40분 정도 졸여 사과조림을 완성한다.

 

 

 

 

4

사과가 익으면 불을 끄고 식힌 후 밀폐용기에 담아 냉장 보관한다.

 

 

 

 


 

 

 

✔️사과조림 프렌치토스트

 

 

1

프라이팬에 스틱 버터를 발라준다.

 

 

 

 

2

식빵을 노릇하게 구워낸다.

 

 

 

 

3

사과조림을 곁들인다.

 

 

 

 


 

 

 

✔️ 사과조림 프렌치토스트

 

 

1

유리 볼에 달걀을 넣어 잘 풀어준다.

 

 

 

 

2

달걀이 풀어지면 우유, 소금을 넣어 섞는다.

 

 

 

 

3

식빵을 달걀물을 담가 충분히 적신다.

 

 

 

 

4

프라이팬에 토스트용 버터를 두르고 식빵을 올려 중불에서 노릇하게 구워준다.

 

 

 

 

5

완성 접시에 옮겨 담고 사과조림, 토핑용 버터를 곁들인다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글