![](https://www.postincome.co.kr/wp-content/uploads/2024/cover.jpg)
![](https://www.postincome.co.kr/wp-content/uploads/2024/arrow.png)
애호박볶음
기름지지 않고 감칠맛 돌게 볶아서 먹는 밑반찬!
애호박볶음!
✔️ 애호박볶음 재료
1. 애호박 1개
2. 양파 1/2개, 마늘 2개
3. 당근 50g
4. 멸치액젓 1스푼(절이기 포인트)
5. 참기름 1스푼
6. 통깨 1스푼
7. 새우젓 국물만 1스푼
✔️ 애호박볶음 레시피
1. 양파를 썰어 먹기 좋게 펴서 펜에 넣어줍니다.
2. 당근을 썰어 펜에 넣어줍니다.
3. 애호박을 대각선으로 채 썰어줍니다.
4. 멸치액젓을 넣고 잘 섞어 10분 절여줍니다.
5. 마늘을 다져줍니다.
6. 중불 켜주고 물 2스푼 넣고 천천히 볶아줍니다.
7. 절인 애호박을 넣고 중불로 1분간 쪄줍니다.
8. 다진 마늘을 넣고 볶아줍니다.
9. 불을 높여주고 새우젓을 넣고 볶아줍니다.
10. 참기름 1스푼을 넣고 볶아줍니다.
11. 채반에 옮겨 한 김 시켜 깨를 뿌려줍니다.
사진 : 김대석 셰프 TV
'김대석셰프TV' 카테고리의 다른 글
참나물 무침 겉절이 (0) | 2023.01.08 |
---|---|
구운김 양념장 밥 두그릇 뚝딱 (0) | 2023.01.07 |
시금치나물 레시피 무침 (0) | 2023.01.05 |
소고기떡국 끓이는법 (0) | 2023.01.04 |
양송이 치즈구이 술안주 만들기 (0) | 2023.01.03 |
댓글