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김대석셰프TV

애호박볶음 식용유 사용하지 않고 볶기

by 네오나르 2023. 1. 6.

 

애호박볶음

 

기름지지 않고 감칠맛 돌게 볶아서 먹는 밑반찬!
애호박볶음!

 

 





✔️ 애호박볶음 재료

 

 

1. 애호박 1개
2. 양파 1/2개, 마늘 2개
3. 당근 50g
4. 멸치액젓 1스푼(절이기 포인트)
5. 참기름 1스푼
6. 통깨 1스푼
7. 새우젓 국물만 1스푼







✔️ 애호박볶음 레시피

 

 

 

1. 양파를 썰어 먹기 좋게 펴서 펜에 넣어줍니다.

 

 

 

2. 당근을 썰어 펜에 넣어줍니다.

 

 

 

3. 애호박을 대각선으로 채 썰어줍니다.

 

 

 

4. 멸치액젓을 넣고 잘 섞어 10분 절여줍니다.

 

 

 

 

5. 마늘을 다져줍니다.

 

 

 

6. 중불 켜주고 물 2스푼 넣고 천천히 볶아줍니다.

 

 

 

7. 절인 애호박을 넣고 중불로 1분간 쪄줍니다.

 

 

 

8. 다진 마늘을 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

9. 불을 높여주고 새우젓을 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

10. 참기름 1스푼을 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

11. 채반에 옮겨 한 김 시켜 깨를 뿌려줍니다.

 

 





사진 : 김대석 셰프 TV

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