

소고기떡국
쉽게 접할 수 있는 심플한 재료로
오래전부터 먹어왔던
소고기로 끓이는 떡국!
✔️ 소고기떡국 재료
1. 소고기 양지 250g
(밑간 하기 - 다진 마늘 1/2스푼, 참기름 1스푼, 미림 1스푼)
2. 떡국 떡 300g
3. 물 1.2리터
4. 당근 30g
5. 국간장 1스푼
6. 소금 1/3스푼(취향껏 조절)
7. 계란 1개 - 지단 만들기
8. 대파 1/2대
9. 김 1장
✔️ 소고기떡국 레시피
1. 소고기 양지 핏물을 빼줍니다.
2. 결 반대로 얇게 썰어 냄비에 넣어줍니다.
3. 마늘을 잘잘하게 다져주고 냄비에 넣습니다.
4. 미림, 참기름을 넣고 밑간을 해고 10분 재워 둡니다.
5. 당근. 대파를 썰어줍니다.
6. 계란에 소금을 넣고 풀어줍니다.
7. 약불로 지단을 붙여줍니다.
8. 지단을 잘잘하게 썰어줍니다.
9. 밑간한 소고기를 3분 정도 볶아줍니다.
10. 물을 넣고 끓여줍니다.
11. 김은 구워서 잘잘하게 잘라줍니다.
12. 끓어올라올때 생기는 불순물은 걷어주고 10분 끓여줍니다.
13. 떡국떡, 국간장, 소금을 넣어줍니다.
14. 당든, 대파를 넣어줍니다.
15. 대파, 지단, 김을 토핑 해줍니다.
사진 : 김대석 셰프 TV
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