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참나물 무침 겉절이
고기랑 먹으면 환상의 조합!
참나물 무침 겉절이
참나물에는 베타카로틴이 풍부해서 면역력을 높여주고 겨울철 감기예방에 좋습니다.
✔️ 참나물 무침 겉절이 재료
1. 참나물 200g (손질 후 160g)
2. 사과 1/4개
3. 작은 양파 1/2개
4. 고춧가루 깎아서 2스푼
5. 다진마늘 1스푼
6. 진간장 2스푼
7. 소금 1/3스푼
8. 식초 2스푼
9. 유자청 1스푼
10. 참기름 1스푼
11. 통깨 1스푼
✔️ 참나물 무침 겉절이 레시피
1. 쪽파를 30분 전에 미리 물에 담가 두세요.
2. 양파를 썰어 묻히기 좋게 썰어줍니다.
3. 사과 1/4개를 채 썰어줍니다.
4. 고춧가루 깎아서 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 진간장 2스푼, 유자청 1스푼(매실청), 소금 1/3스푼, 식초 2 스푼을 넣고 섞어줍니다.
5. 참나물을 넣고 살살 섞어줍니다.
6. 썰어 놓은 양파, 사과를 넣어줍니다.
7. 통깨 1스푼을 넣어 묻혀줍니다.
사진 : 김대석 셰프 TV
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