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레시피

설렁탕 레시피 안일옥 100년 맛집

by 네오나르 2023. 7. 16.

설렁탕레시피 안일옥 사골의 깊은 맛

안성에서 제일 유명하다는 안일옥은 100년 전통이 깃든 만큼 다양한  TV프로그램에서 촬영했었는데 백종원 3대 천왕, 맛있는 녀석들 등에서 나왔다고 합니다.

 

 

설렁탕 재료

사골, 잡뼈 10kg, 소머리 고기&양지고기 5kg, 꼬리, 도가니, 우족, 천일염, 생수, 대파

 

 

 

 

안일옥 100년 설렁탕레시피 영상 보기

 

설렁탕 레시피

 

1. 대야에 고기 재료들을 넣고 흐르는 수돗물에 12시간 내외 핏물을 뺀다.

 

 

 

2. 가마솥에 물 붓고, 사골&잡뼈&소머리 고기&양지고기 넣어서 12시간 동안 끓인다.

(강불 - 중불 - 약불) 이때, 소머리와 양지는 3시간만 끓여서 꺼내고 식힌 뒤에 고명으로 내고, 사골과 잡뼈는 계속 끓인다.

 

 

 

3. 팬에 천일염을 넣고 30분간 볶은 뒤, 설렁탕에 취향껏 넣어 간해서 먹는다.

 

 

 

4. 도가니(3시간), 꼬리(2시간), 우족(2시간)은 각각 삶아서 2번의 육수에 합치고 불 끄기 마지막 30분 전에 강불로 확 끓인다.

 

 

 

5. 뚝배기에 담은 뒤 고명으로 대파 올리며 마무리한다.

 

 

 

 

안일옥 100년 설렁탕레시피 영상 보기

 

 

 

 

시원한 깍두기 만들기

무는 이렇게 드세요, 설렁탕 가게 사장님께 전수받은 특급 비법입니다. 비장의 가루를 사용해 설렁탕집 시원한 깍두기를 쉽게 만드는 방법입니다. 시원한 깍두기 재료 주 재료 20cm 크기 무 2개

mariawow.tistory.com

 

 

사진 : 알토란 요리 레시피

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