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레시피

닭곰탕 레시피 여름 보양식 진한 국물맛이 일품

by 네오나르 2023. 7. 16.

닭곰탕 레시피 시원하고 속이 확 풀어지는 맛.

무더운 여름 축축 처지는 몸,  닭곰탕 맛있게 끓여드세요.

 

 

닭곰탕 재료

닭 1.2kg, 물 1.5L, 소주 100mL, 생강 20g, 무 500g, 양파 반 개, 대파 3줄

 

 

 

양념
다진마늘 2숟갈, 후추 넉넉히, 구운 소금 반숟가락

 

 

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닭곰탕탕 레시피

 

1. 닭을 씻어주시고 닭주위에 기름덩어리를 잘라주고 깨끗이 씻어줍니다.

 

 

 

 

2. 깊은 냄비로 닭을 넣고 물 1.5리터를 넣어줍니다.

 

 

 

 

3. 잡냄새를 잡기 위해 소주 100ml, 생강 20g을 넣고 뚜껑을 닫고 강불로 10분 끓여주고 중불로 15분 삶아 줍니다. 

 

 

 

 

4. 대파는 4cm 간격으로 썰고, 양파도 굵게 썰어주고, 무도 썰어줍니다.

 

 

 

 

5. 25분 삶은 닭을 꺼내주고 살만 발라줍니다.

 

 

 

 

6. 무를 넣고 5분 끓여줍니다.

 

 

 

7. 발로 놓은 닭을 넣어주고 거품을 겉 어줍니다. 

 

 

 

 

8. 양파, 대파를 넣어주고 다진 마늘, 후추를 넉넉 넣어줍니다.

 

 

 

 

9. 구운 소금 반숟갈을 넣어줍니다. 간은 본인 입맛에 맡게 넣어줍니다.

 

 

 

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사진 : 엄마의 손맛

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