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백종원레시피

백종원 고구마피자 만드는법 맛남의광장 레시피

by 네오나르 2020. 11. 10.

'맛남의 광장' 해남 편에서 홍진영씨가 연구했던 고구마 피자입니다.

어른들도 좋아하고 아이들 입맛에도 잘 맞는 피자!

에어 프라이어로 만들면 쉽고 간단합니다.

 

 

 

고구마 피자

Goguma (Sweet Potato) Pizza

 

 

 

 

 

재료 준비

 

 

1. 고구마 300g
2. 달걀 1개
3. 양파 약 1/4개(62g)
4. 베이컨 4장(64g)
5. 피망 1/2컵(45g)
6. 통조림 옥수수 4큰술(64g)
7. 피자치즈 1컵(100g)
8. 식용유 3큰술(21g)
9. 설탕 1큰술(12g)
10. 맛소금 적당량

 

 

 

 

 

 

만드는법

 

 

1

고구마는 얇게 채 썰고, 베이컨은 적당한 크기로 썰어준다.

 

 

 

 

2

양파, 청피망은 잘게 썰어주고 통조림 옥수수는 체를 이용하여 물기를 빼준다.

 

 

 

 

3

팬에 식용유를 두르고 베이컨을 볶아준다.

 

 

 

 

 

 

4

베이컨이 노릇하게 볶아지면 고구마와 맛소금을 넣어 볶아준다.

 

 

 

 

5

넓은 볼에 달걀 1개를 풀고, 손질한 양파, 피망, 옥수수, 볶은 고구마, 설탕을 넣어 섞어준다.

 

 

 

 

6

에어 프라이어를 180도 온도에 예열을 시켜준다.

 

 

 

 

 

 

7

종이 호일을 깔아 피자 재료들을 넓게 펴주고, 피자치즈를 골고루 뿌려준다.

 

 

 

 

8

에어 프라이어 온도와 시간을 180도에 7분 정도 돌려준다.

(에어 프라이어에 따라 온도와 시간 차이가 생길 수 있다.)

 

 

 

 

9

치즈 위에 색이 나기 시작하면 접시에 옮겨 담아 완성한다.

 

 

 

 

 

 

10

기호에 따라 케첩과 함께 곁들여 먹는다.

 

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

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