![](https://www.postincome.co.kr/wp-content/uploads/2024/cover.jpg)
![](https://www.postincome.co.kr/wp-content/uploads/2024/arrow.png)
'맛남의 광장' 해남 편에서 홍진영씨가 연구했던 고구마 피자입니다.
어른들도 좋아하고 아이들 입맛에도 잘 맞는 피자!
에어 프라이어로 만들면 쉽고 간단합니다.
고구마 피자
Goguma (Sweet Potato) Pizza
재료 준비
1. 고구마 300g
2. 달걀 1개
3. 양파 약 1/4개(62g)
4. 베이컨 4장(64g)
5. 피망 1/2컵(45g)
6. 통조림 옥수수 4큰술(64g)
7. 피자치즈 1컵(100g)
8. 식용유 3큰술(21g)
9. 설탕 1큰술(12g)
10. 맛소금 적당량
만드는법
1
고구마는 얇게 채 썰고, 베이컨은 적당한 크기로 썰어준다.
2
양파, 청피망은 잘게 썰어주고 통조림 옥수수는 체를 이용하여 물기를 빼준다.
3
팬에 식용유를 두르고 베이컨을 볶아준다.
4
베이컨이 노릇하게 볶아지면 고구마와 맛소금을 넣어 볶아준다.
5
넓은 볼에 달걀 1개를 풀고, 손질한 양파, 피망, 옥수수, 볶은 고구마, 설탕을 넣어 섞어준다.
6
에어 프라이어를 180도 온도에 예열을 시켜준다.
7
종이 호일을 깔아 피자 재료들을 넓게 펴주고, 피자치즈를 골고루 뿌려준다.
8
에어 프라이어 온도와 시간을 180도에 7분 정도 돌려준다.
(에어 프라이어에 따라 온도와 시간 차이가 생길 수 있다.)
9
치즈 위에 색이 나기 시작하면 접시에 옮겨 담아 완성한다.
10
기호에 따라 케첩과 함께 곁들여 먹는다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 달걀말이 황금레시피 만드는법 (0) | 2020.11.12 |
---|---|
백종원 오징어볶음 맛있게 만드는법 덮밥 황금레시피 (1) | 2020.11.11 |
백종원 김치참치죽 끓이기 만들기 오트밀 (0) | 2020.11.09 |
백종원 에그 샌드위치 레시피 만들기 만드는법 달걀샌드위치 (0) | 2020.11.08 |
백종원 맛남의 광장 다시마 칼국수 레시피 맛있게 끓이는법 (0) | 2020.11.07 |
댓글