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백종원레시피

백종원 에그 샌드위치 레시피 만들기 만드는법 달걀샌드위치

by 네오나르 2020. 11. 8.

집에서 간단하게 할 수 있는 달걀샌드위치!

마요네즈 듬~뿍 넣어 맛있게 드세요~

 

 

 

달걀샌드위치

Egg sandwich

 

 

 

 

 

 

재료 준비

 

✔️ 달걀샌드위치

1. 달걀 6개
2. 식빵 4장
3. 슬라이스치즈 2장
4. 베이컨 3장(48g)
5. 스틱버터 적당량
6. 마요소스 적당량
7. 쓰리라차마요소스 적당량

✔️ 마요소스

1. 마요네즈 1/3컵(60g)
2. 황설탕 1큰술(12g)

✔️ 쓰리라차마요소스

1. 마요네즈 1/3컵(60g)
2. 황설탕 1큰술(12g)
3. 고운고춧가루 1/2큰술(3g)
4. 식초 약2와1/2큰술(24g)

 

 

 

 

 

 

 

만드는법

 

 

1

볼에 마요네즈, 황설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지 저어 마요 소스를 만든다.

 

 

 

 

2

볼에 마요네즈, 황설탕, 고운 고춧가루, 식초를 넣고 설탕이 녹을 때까지 저어 쓰리라차 마요 소스를 만든다.

 

 

 

 

3

프라이팬에 버터를 두르고 중 불에서 식빵의 한 면을 굽는다.

 

 

 

 

 

 

4

베이컨은 노릇하게 굽는다.

 

 

 

 

5

볼에 달걀을 깨트려 넣고 젓가락으로 풀어둔다.

 

 

 

 

6

프라이팬에 버터를 두르고 달걀을 넣는다.

 

 

 

 

 

 

7

달걀이 익기 시작하면 저어가며 중불에서 천천히 익힌다.

 

 

 

 

8

달걀이 반 정도 익으면 약 불로 줄인 후 주걱을 이용하여 식빵 크기로 모양을 잡아준다.

 

 

 

 

9

달걀의 가운데 부분에 달걀물이 약간 남아있을 정도에 불을 꺼준다.

 

 

 

 

 

 

10

달걀 위에 슬라이스 치즈를 얹어준다.

 

 

 

 

11

구운 면을 바닥으로 한 상태에서 식빵에 각각 마요 소스와 쓰리라차 마요 소스를 골고루 바른다.

 

 

 

 

12

소스 바른 빵 위에 치즈를 올린 달걀을 올리고 마요소스를 한 번 더 발라준다.

 

 

 

 

 

 

13

구운 베이컨을 올리고 다른 빵으로 덮어 완성한다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

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