집에서 간단하게 할 수 있는 달걀샌드위치!
마요네즈 듬~뿍 넣어 맛있게 드세요~
달걀샌드위치
Egg sandwich
재료 준비
✔️ 달걀샌드위치
1. 달걀 6개
2. 식빵 4장
3. 슬라이스치즈 2장
4. 베이컨 3장(48g)
5. 스틱버터 적당량
6. 마요소스 적당량
7. 쓰리라차마요소스 적당량
✔️ 마요소스
1. 마요네즈 1/3컵(60g)
2. 황설탕 1큰술(12g)
✔️ 쓰리라차마요소스
1. 마요네즈 1/3컵(60g)
2. 황설탕 1큰술(12g)
3. 고운고춧가루 1/2큰술(3g)
4. 식초 약2와1/2큰술(24g)
만드는법
1
볼에 마요네즈, 황설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지 저어 마요 소스를 만든다.
2
볼에 마요네즈, 황설탕, 고운 고춧가루, 식초를 넣고 설탕이 녹을 때까지 저어 쓰리라차 마요 소스를 만든다.
3
프라이팬에 버터를 두르고 중 불에서 식빵의 한 면을 굽는다.
4
베이컨은 노릇하게 굽는다.
5
볼에 달걀을 깨트려 넣고 젓가락으로 풀어둔다.
6
프라이팬에 버터를 두르고 달걀을 넣는다.
7
달걀이 익기 시작하면 저어가며 중불에서 천천히 익힌다.
8
달걀이 반 정도 익으면 약 불로 줄인 후 주걱을 이용하여 식빵 크기로 모양을 잡아준다.
9
달걀의 가운데 부분에 달걀물이 약간 남아있을 정도에 불을 꺼준다.
10
달걀 위에 슬라이스 치즈를 얹어준다.
11
구운 면을 바닥으로 한 상태에서 식빵에 각각 마요 소스와 쓰리라차 마요 소스를 골고루 바른다.
12
소스 바른 빵 위에 치즈를 올린 달걀을 올리고 마요소스를 한 번 더 발라준다.
13
구운 베이컨을 올리고 다른 빵으로 덮어 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 고구마피자 만드는법 맛남의광장 레시피 (0) | 2020.11.10 |
---|---|
백종원 김치참치죽 끓이기 만들기 오트밀 (0) | 2020.11.09 |
백종원 맛남의 광장 다시마 칼국수 레시피 맛있게 끓이는법 (0) | 2020.11.07 |
백종원 콘치즈 만들기 만드는 방법 버터구이 (0) | 2020.11.06 |
백종원 순두부찌개 황금레시피 맛있게 끓이는법 (0) | 2020.11.05 |
댓글