오늘은 오트밀로 아~주 간단하게 만드는 김치참치죽을 보여드릴게요.
엄마 WE MADE IT!!!!
오트밀 김치참치죽
Kimchi chamchi juk
재료 준비
1. 신김치 1컵(130g)
2. 오트밀 2봉지(60g)
3. 물 2와1/2컵(450ml)
4. 국간장 1큰술(10g)
5. 통조림참치 1/4캔(62g)
6. 꽃소금 적당량
7. 참기름 적당량
8. 깨소금 적당량
만드는법
1
냄비에 신 김치, 물, 꽃소금, 국간장을 넣어 끓인다.
2
끓어오르기 전에 오트밀을 넣고 섞어준다.
3
오트밀이 퍼지고 농도가 걸쭉해질 때까지 끓인다.
4
완성 그릇에 옮겨 담은 후 통조림 참치를 올린다.
5
참기름, 깨소금을 뿌려 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 오징어볶음 맛있게 만드는법 덮밥 황금레시피 (1) | 2020.11.11 |
---|---|
백종원 고구마피자 만드는법 맛남의광장 레시피 (0) | 2020.11.10 |
백종원 에그 샌드위치 레시피 만들기 만드는법 달걀샌드위치 (0) | 2020.11.08 |
백종원 맛남의 광장 다시마 칼국수 레시피 맛있게 끓이는법 (0) | 2020.11.07 |
백종원 콘치즈 만들기 만드는 방법 버터구이 (0) | 2020.11.06 |
댓글