본문 바로가기
백종원레시피

백종원 달걀말이 황금레시피 만드는법

by 네오나르 2020. 11. 12.

달걀말이 어렵게 생각하실 필요 없어요~

만들면서 찢어지더라도 겁먹지 마시고 한번 해보세요!

 

 

 

기본 달걀말이

Dalgyal mari

(rolled omelet)

 

 

 

 

 

 

재료 준비

 

 

1. 달걀 6개(왕란 5개)
2. 당근 1/5컵(20g)
3. 대파 1/2컵(30g)
4. 꽃소금 1/6큰술(2g)
5. 황설탕 약간
6. 식용유 3큰술(21g)

 

 

 

 

 

 

만드는법

 

 

1

대파와 당근은 작은 크기로 다지듯이 잘게 썬다.

 

 

 

 

2

그릇에 달걀을 깨뜨려 담고 소금과 설탕을 넣는다.

 

 

 

 

3

젓가락으로 저어 달걀을 푼다.

 

 

 

 

 

 

4

달걀에 채소를 넣고 섞는다.

 

 

 

 

5

팬에 식용유를 두르고 달군 뒤 약불에서 달걀물을 반쯤 붓는다.

 

 

 

 

6

달걀의 가장자리가 익고 윗면이 마르기 시작하면 말아준다.

 

 

 

 

 

 

7

달걀말이를 다시 뒤집어 팬 앞쪽으로 밀고 달걀물을 다시 부어 말아준다.

 

 

 

 

8

달걀물을 다 사용할 때 까지 반복한다.

 

 

 

 

 

9

달걀말이의 모양을 잡아가며 완전히 익힌다.

 

 

 

 

 

 

10

완성 된 달걀말이는 알맞은 크기로 썰어 완성한다.

 

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글