달걀말이 어렵게 생각하실 필요 없어요~
만들면서 찢어지더라도 겁먹지 마시고 한번 해보세요!
기본 달걀말이
Dalgyal mari
(rolled omelet)
재료 준비
1. 달걀 6개(왕란 5개)
2. 당근 1/5컵(20g)
3. 대파 1/2컵(30g)
4. 꽃소금 1/6큰술(2g)
5. 황설탕 약간
6. 식용유 3큰술(21g)
만드는법
1
대파와 당근은 작은 크기로 다지듯이 잘게 썬다.
2
그릇에 달걀을 깨뜨려 담고 소금과 설탕을 넣는다.
3
젓가락으로 저어 달걀을 푼다.
4
달걀에 채소를 넣고 섞는다.
5
팬에 식용유를 두르고 달군 뒤 약불에서 달걀물을 반쯤 붓는다.
6
달걀의 가장자리가 익고 윗면이 마르기 시작하면 말아준다.
7
달걀말이를 다시 뒤집어 팬 앞쪽으로 밀고 달걀물을 다시 부어 말아준다.
8
달걀물을 다 사용할 때 까지 반복한다.
9
달걀말이의 모양을 잡아가며 완전히 익힌다.
10
완성 된 달걀말이는 알맞은 크기로 썰어 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
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