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백종원레시피

백종원 깍두기 볶음밥 만드는법 만들기 쉽게만들기

by 네오나르 2020. 11. 19.

깍두기 볶음밥에 들어가는 김치는 꼭 셔야해요!

신김치로 볶음밥 맛있게 만들어 드세요~

 

 

 

 

깍두기볶음밥

Kkadugi Bokkeumbap

(Kkakdugi fried rice)

 

 

 

 

 

 

재료 준비

 

 

1. 밥 1공기(200g)
2. 우목심 1/2컵(50g)
3. 대파 1/2컵(40g)
4. 깍두기 1컵(100g)
5. 김치국물 1/5컵(50g)
6. 고추장 2/3큰술(10g)
7. 물 2/3컵(120g)
8. 참기름 1/3큰술(2g)
9. 진간장 1큰술(10g)
10. 황설탕 1/3큰술(3g)
11. 식용유 3큰술(20g)
12. 식용유(달걀용) 적당량
13. 달걀 1개
14. 맛소금 적당량
15. 깨소금 적당량

 

 

 

 

 

 

 

만드는법

 

 

1

깍두기는 잘게 다지고 대파는 송송 썰어 준비한다.

 

 

 

 

2

프라이팬에 식용유, 고기, 대파를 넣어 볶아준다.

 

 

 

 

3

대파와 고기가 노릇해지면 깍두기, 김치국물, 고추장, 설탕, 물, 진간장을 넣어 졸여준다.

 

 

 

 

 

 

 

4

수분이 날아가면 밥을 넣고 국자를 이용하여 섞어준다.

 

 

 

 

5

밥과 양념장이 골고루 섞이면 센 불에 올려 볶아준다.

 

 

 

 

6

참기름을 넣고 뜸을 들여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

7

달걀은 튀기듯이 프라이하여 준비한다.

 

 

 

 

8

완성그릇에 볶음밥을 담고 달걀을 얹는다.

 

 

 

 

9

깨소금을 뿌려 마무리한다.

 

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

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