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백종원레시피

백종원 무생채 맛았게 하는법 황금레시피 만들기

by 네오나르 2020. 11. 20.

김치 없을 때 간단하게 해 먹는 무생채 알려드릴게요.

새콤달콤한 무생채와 고소한 달걀프라이가 더 해진 무생채 비빔밥도 드셔보세요!

 

 

 

 

무생채

Musaengchae

(radish fresh salad)

 

 

 

 

재료 준비

 

✔️ 소금을 이용한 방법

 

1. 무 1/2개(700g)
2. 고운고춧가루 1/4컵(20g)
3. 황설탕 2큰술(20g)
4. 간마늘 1큰술(20g)
5. 식초 1/4컵(40g)
6. 꽃소금 2큰술(20g)
7. 대파 1컵(80g)
8. 깨소금 1큰술(5g)

 

✔️ 액젓을 이용한 방법

 

1. 무 1/2개(700g)
2. 고운 고춧가루 1/4컵(20g)
3. 황설탕 2큰술(20g)
4. 간마늘 1큰술(20g)
5. 식초 1/4컵(40g)
6. 대파 1컵(80g)
7. 깨소금 1큰술(5g)
8. 멸치액젓 1/3컵(65g)
9. 꽃소금 적당량

 

 

 

 

 

 

만드는법

 

 

✔️ 소금을 이용한 방법

 

 

1

무는 깨끗하게 세척하여 껍질을 제거한다.

 

 

 

 

2

무는 채 칼을 이용하여 일정한 두께로 썰어 준비한다.

 

 

 

 

3

대파는 송송 썬다.

 

 

 

 

 

 

4

채 썬 무에 꽃소금, 황설탕, 고운 고춧가루, 간 마늘, 식초, 대파를 넣고 잘 버무려준다.

 

 

 

 

5

깨소금을 넣어 섞은 후 마무리한다.

 

 

 


 

✔️ 액젓을 이용한 방법

 

 

1

무는 깨끗하게 세척하여 껍질을 제거한다.

 

 

 

 

2

무는 채 칼을 이용하여 일정한 두께로 썰어 준비한다.

 

 

 

 

3

대파는 송송 썰어 준비한다.

 

 

 

 

 

 

4

채 썬 무에 멸치액젓, 황설탕, 고운 고춧가루, 간 마늘, 식초, 대파, 꽃소금, 깨소금을 넣고 잘 버무려준다.

 

 

 

 

5

부족한 간은 소금을 넣어가며 맞춰 완성한다.

 

 

6

그릇에 이쁘게 담는다.

 


 

 

✔️ 밥비벼먹기

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

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