본문 바로가기
백종원레시피

백종원 닭갈비 도시락 볶음밥 돼지고기덮밥 도시락 볶음밥 cu편의점

by 네오나르 2020. 12. 9.

CU 백종원 도시락을 더 맛있게 먹는 방법

편의점 도시락의 색다른 변신!

도시락도 잘 활용하면 요리가 됩니다.

 

 

닭갈비 도시락 볶음밥

Dakgalbi dosirak fried rice

 

돼지고기 덮밥 도시락 볶음밥

Pork deopbap dosirak fried rice

 

 

 

 

 

재료 준비

 

 

✔️ 닭갈비 도시락 볶음밥

 

1. 닭갈비 도시락 1개
2. 식용유 2큰술(15g)
3. 모차렐라치즈 1봉(30g)
4. 김가루 적당량

 

✔️ 돼지고기 덮밥 도시락 볶음밥

 

1. 돼지고기 덮밥 도시락 1개
2. 식용유 2큰술(15g)

 

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

✔️ 닭갈비 도시락 볶음밥

 

 

1

팬에 식용유를 두르고 달궈준다.

 

 

 

 

2

밥과 우동사리, 닭갈비를 넣고 재료들을 볶아준다.

 

 

 

 

3

밥을 넓게 펴서 모차렐라치즈를 넣고 뚜껑을 덮어 치즈를 녹여준다.

 

 

 

 

 

 

4

나머지 도시락 반찬을 따로 접시에 옮겨 담아준다.

 

 

 

 

5

치즈가 녹으면 접시에 담고, 김가루를 올려 마무리한다.

 

 

 


 

✔️ 돼지고기 덮밥 도시락 볶음밥

 

 

1

팬에 식용유를 두르고 달궈준다.

 

 

 

 

2

달걀과 소스를 제외한 나머지 도시락 재료들을 넣어준다.

 

 

 

 

3

볶음밥은 수분이 날아갈 때까지 볶아준다.

 

 

 

 

 

 

4

완성된 볶음밥을 접시에 담고 따로 빼놓은 달걀을 올려 마무리한다.

 

 

 

 

5

소스와 함께 곁들어 먹는다.

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글