본문 바로가기
백종원레시피

백종원 멕시칸 샐러드 만드는법 소스

by 네오나르 2020. 12. 8.

맥주 안주 중에서 샐러드 좋아하시나요?

멕시코에는 없는 한국식 멕시칸 샐러드를 만드는 방법을 알려드릴게요!

 

 

 

멕시칸 샐러드

Mexican salad

 

 

 

 

 

 

재료 준비

 

 

1. 양배추 1/4통(450g)
2. 슬라이스 햄 50g
3. 당근 50g
4. 식초 1큰술(10g)
5. 설탕 1큰술(10g)
6. 마요네즈 5큰술(70g)
7. 꽃소금(절임용) 1큰술(10g)
8. 생크림 2/3컵(120g)
9. 후춧가루 적당량

 

 

 

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

양배추는 얇게 채 썰고 꽃소금을 넣어 30분 정도 절여준다.

 

 

 

 

2

슬라이스 햄과 당근은 얇게 채 썰어 준비한다.

 

 

 

 

3

절인 양배추는 손으로 물기를 짜준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

4

물기를 짠 양배추, 당근, 슬라이스 햄을 한곳에 넣는다.

 

 

 

 

5

식초, 설탕을 넣고 잘 섞일 수 있게 버무려준다.

 

 

 

 

6

마요네즈, 생크림, 후춧가루를 넣고 버무린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

7

접시에 샐러드를 담고 후춧가루를 뿌려 완성한다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글