본문 바로가기
백종원레시피

백종원 김밥볶음밥 간장불고기김밥 땡초크랩마요김밥 cu편의점김밥

by 네오나르 2020. 12. 7.

남은 김밥을 활용한 '김밥 볶음밥' 입니다.

SBS 맛남의 광장에서 보여드린 요리인데, 이번엔 씨유 김밥을 활용하여 만들어 보았습니다~

 

 

 

 

간장불고기 김밥

Soy sauce bulgogi gimbap

 

땡초크랩마요 김밥

Hot chili crab mayo gimbap

 

 

 

 

 

 

 

재료 준비

 

✔️간장불고기 김밥

 

1. 간장불고기 김밥
2. 식용유 2큰술(15g)

 

 

✔️땡초크랩마요 김밥

 

1. 땡초크랩마요 김밥
2. 식용유 2큰술(15g)

 

 

 

 

 

만드는법

 

 

✔️간장불고기 김밥

 

1

팬에 식용유를 두르고 달궈준다.

 

 

 

 

2

간장불고기 김밥을 넣고 잘게 부숴주며 볶는다.

 

 

 

 

3

김밥을 고루고루 볶아주고 완성 접시에 담아 마무리한다.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

✔️ 땡초크랩마요 김밥

 

1

팬에 식용유를 두르고 달궈준다.

 

 

 

 

2

땡초크랩마요 김밥을 넣고 잘게 부숴주며 볶는다.

 

 

 

 

3

김밥을 고루고루 볶아주고 완성 접시에 담아 마무리한다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글