남은 김밥을 활용한 '김밥 볶음밥' 입니다.
SBS 맛남의 광장에서 보여드린 요리인데, 이번엔 씨유 김밥을 활용하여 만들어 보았습니다~
간장불고기 김밥
Soy sauce bulgogi gimbap
땡초크랩마요 김밥
Hot chili crab mayo gimbap
재료 준비
✔️간장불고기 김밥
1. 간장불고기 김밥
2. 식용유 2큰술(15g)
✔️땡초크랩마요 김밥
1. 땡초크랩마요 김밥
2. 식용유 2큰술(15g)
만드는법
✔️간장불고기 김밥
1
팬에 식용유를 두르고 달궈준다.
2
간장불고기 김밥을 넣고 잘게 부숴주며 볶는다.
3
김밥을 고루고루 볶아주고 완성 접시에 담아 마무리한다.
✔️ 땡초크랩마요 김밥
1
팬에 식용유를 두르고 달궈준다.
2
땡초크랩마요 김밥을 넣고 잘게 부숴주며 볶는다.
3
김밥을 고루고루 볶아주고 완성 접시에 담아 마무리한다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 닭갈비 도시락 볶음밥 돼지고기덮밥 도시락 볶음밥 cu편의점 (0) | 2020.12.09 |
---|---|
백종원 멕시칸 샐러드 만드는법 소스 (0) | 2020.12.08 |
백종원 만두전골 황금레시피 만들기 양념장 (0) | 2020.12.06 |
백종원 소시지케첩볶음 양념 만들기 야채볶음 쏘야황금레시피 (0) | 2020.12.04 |
백종원 깻잎 모히또 레시피 만들기 작업주 (0) | 2020.12.03 |
댓글