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백종원레시피

백종원 볶음우동 황금레시피 만드는법

by 네오나르 2021. 1. 3.

오늘 소개할 레시피는 집에서 간단하게 만들 수 있는 볶음우동입니다.

마요네즈와 찍어먹으면 더욱 맛있는 레시피를 소개합니다.

 

 

 

볶음우동

Bokkeum Udong

(Stir-fried udon)

 

 

 

 

 

 

재료 준비

 

✔️ 소스

1. 진간장 2큰술(20g)
2. 식초 2/3큰술(7g)
3. 황설탕 1큰술(10g)
4. 물 ½컵(90g)

✔️ 볶음재료

1. 식용유 3큰술(20g)
2. 양배추 ½컵(40g)
3. 양파 1/4개(40g)
4. 당근 20g
5. 돼지고기(등심) 50g
6. 대파 30g
7. 우동면 1개(200g)
8. 훈연멸치가루 적당량
9. 쪽파 적당량
10. 마요네즈 적당량

 

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

양파, 당근은 채 썰고 대파, 쪽파는 송송 썰어 준비한다.

 

 

 

 

2

양배추는 1cm 정도 두께로 먹기 좋게 썬다.

 

 

 

 

3

훈연멸치는 내장을 제거하고 마른 팬에 볶아 믹서에 갈아준다.

 

 

 

 

 

 

4

팬에 기름, 대파를 넣고 열이 오르면 고기를 넣어 볶아준다.

 

 

 

 

5

고기가 노릇하게 익으면 양파, 당근, 양배추를 넣어 볶는다.

 

 

 

 

6

진간장, 황설탕, 식초, 물을 섞어 양념장을 만든다.

 

 

 

 

 

 

7

채소가 볶아지면 가운데에 면을 넣고 가장자리에 양념장을 둘러 중불에서 끓인다.

 

 

 

 

8

면이 풀어지면 불을 세게 켜고 볶아준다.

 

 

 

 

9

완성그릇에 볶음우동을 담는다.

 

 

 

 

 

 

10

훈연멸치가루, 쪽파를 올린다.

 

 

 

 

11

 마요네즈를 뿌려 마무리한다.

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

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