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백종원레시피

백종원 닭다리살 대파무침 요리 맥주안주

by 네오나르 2021. 1. 2.

소스를 듬~뿍 찍어서 파와 함께 먹어보세요!

 

 

 

닭다리살 대파 무침

Chicken thigh and green onion

 

 

 

 

 

 

재료 준비

 

✔️ 고추기름

1. 굵은고춧가루 3큰술(15g)
2. 식용유 1/3컵(60g)
3. 대파 1/4컵(20g)
4. 참기름 1큰술(7g)

✔️ 고추냉이마요

1. 마요네즈 3큰술(45g)
2. 식초 1큰술(10g)
3. 황설탕 1과1/2큰술(15g)
4. 꽃소금 한꼬집
5. 간마늘 1큰술(15g)
6. 고추냉이 2/3큰술(10g)

✔️ 무침 재료

1. 닭다리살 1개
2. 후춧가루(밑간용) 적당량
3. 맛소금(밑간용) 적당량
4. 양파 20g
5. 파채 100g

 

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

✔️ 고추기름 

 

 

1

대파는 1/4로 칼집을 넣어 송송 썰어 준비한다.

 

 

 

 

2

팬에 대파, 식용유,참기름을 넣고 파 기름을 내어 한 김 날린다.

 

 

 

 

3

고춧가루가 담겨있는 그릇에 저어가며 부어준다.

 

 

 

 


 

✔️ 고추냉이 마요

 

 

1

볼에 마요네즈, 식초, 황설탕, 진간장, 꽃소금, 간마늘, 고추냉이를 넣고 설탕이 녹을 정도까지 저어준다.

 

 

 

 


✔️ 닭다리살 대파 무침

 

 

1

팬에 닭다리살의 껍질부분이 바닥으로 가게 올리고 약불에서 튀겨지듯이 굽는다.

 

 

 

 

2

완성그릇에 대파 채, 양파 채를 섞어 담는다.

 

 

 

 

3

구워진 닭은 먹기 좋게 썰어 올린다.

 

 

 

 

4

고추냉이 마요 소스와 고추기름을 곁들여 완성한다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

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