이거 하나면 밥 한 공기 뚝딱!
밑반찬으로 끝내주는 진미채볶음 레시피입니다.
진미채 볶음
Jinmichae bokkeum
Stir-fried jinmichae (shredded dried squid)
재료 준비
1. 오징어채 200g
2. 고추장 1/3컵(66g)
3. 고운고춧가루 1/4컵(18g)
4. 참기름 3큰술(24g)
5. 물엿 1/3컵(60g)
6. 황설탕 1/4컵(28g)
7. 물 1/6컵(35g)
8. 마요네즈 1/3컵(50g)
9. 통깨 3g
만드는 법
1
프라이팬에 고추장, 고운고춧가루, 물엿, 황설탕, 물을 넣고 잘 저어가며 설탕이 녹을정도 까지 끓인다.
2
큰 볼에 오징어채를 넣고 마요네즈를 넣어 골고무 버무려준다.
3
끓여둔 양념장을 오징어채에 부어 골고루 무쳐준다.
4
참기름을 넣는다.
5
그릇에 담고 깨소금을 뿌리고 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 볶음우동 황금레시피 만드는법 (0) | 2021.01.03 |
---|---|
백종원 닭다리살 대파무침 요리 맥주안주 (0) | 2021.01.02 |
백종원 된장찌개 황금레시피 맛있게 끓이는 방법 제일쉬운버전 (0) | 2020.12.31 |
백종원 황태콩나물 해장라면 레시피 추천 (0) | 2020.12.30 |
백종원 닭똥집볶음 황금레시피 만드는법 술안주요리 (0) | 2020.12.29 |
댓글