본문 바로가기
백종원레시피

백종원 진미채볶음 황금레시피 맛있게 만드는법

by 네오나르 2021. 1. 1.

이거 하나면 밥 한 공기 뚝딱!

밑반찬으로 끝내주는 진미채볶음 레시피입니다.

 

 

 

 

진미채 볶음

Jinmichae bokkeum

Stir-fried jinmichae (shredded dried squid)

 

 

 

 

 

 

재료 준비

 

 

1. 오징어채 200g
2. 고추장 1/3컵(66g)
3. 고운고춧가루 1/4컵(18g)
4. 참기름 3큰술(24g)
5. 물엿 1/3컵(60g)
6. 황설탕 1/4컵(28g)
7. 물 1/6컵(35g)
8. 마요네즈 1/3컵(50g)
9. 통깨 3g

 

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

프라이팬에 고추장, 고운고춧가루, 물엿, 황설탕, 물을 넣고 잘 저어가며 설탕이 녹을정도 까지 끓인다.

 

 

 

 

2

큰 볼에 오징어채를 넣고 마요네즈를 넣어 골고무 버무려준다.

 

 

 

 

3

끓여둔 양념장을 오징어채에 부어 골고루 무쳐준다.

 

 

 

 

 

4

참기름을 넣는다.

 

 

 

 

5

그릇에 담고 깨소금을 뿌리고 완성한다.

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글