밖에서 사드셔도 좋고 집에서도 큰맘 먹고 한번 만들어 보세요~
꿔바로우
Guobaorou
재료 준비
✔️ 튀김
1. 식용유(튀김용) 1.8L
2. 돈등심 500g
3. 감자전분 2컵(240g)
4. 물 1컵과2큰술(200g)
5. 달걀물 2큰술(20g)
6. 맛소금 적당량
7. 후춧가루 적당량
✔️ 소스
1. 식용유 2큰술(14g)
2. 간생강 1/2큰술(8g)
3. 진간장 2큰술(20g)
4. 설탕 5큰술(50g)
5. 식초 5큰술(50g)
6. 물 4큰술(40g)
7. 대파 적당량
8. 당근 적당량
9. 레몬 적당량
만드는 법
1
돈등심은 0.3cm 두께로 잘라 준비한다.
2
대파는 6cm 길이로 심지를 제거하고 가늘게 채 썬다.
3
돈등심에 맛소금, 후추를 뿌려 밑간한다.
4
감자전분, 달걀물, 물을 섞어 튀김반죽을 만든다.
5
기름을 170도 정도로 예열하고 돈등심에 반죽을 입힌다.
6
예열된 기름에 넣어 2차 튀김 해준 후 기름을 뺀다.
7
프라이팬에 식용유를 두르고 간 생강을 넣어 볶는다.
8
향이 올라오면 간장, 물, 설탕을 넣어 끓인다.
9
소스가 끓으면 레몬, 당근, 대파, 식초를 넣고 소스를 졸인다.
10
소스가 살짝 농도 나게 졸여지면 튀긴 고기를 넣고 볶아 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
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