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기타

수육 맛있게 삶는방법 황금레시피

by 네오나르 2021. 1. 14.

잡내없이 수육 삶기

 

 

수육

 

 

 

 

재료 준비

 

 

삼겹살(600g), 밀가루, 천일염,양파 2개, 대파 1개 생강 1개 ,통마늘 4개,고추 4개,통후추, 담금주,매실 간장, 식초

 

 

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

밀가루를 이용해서 삼겹살의 이물질을 제거해 주세요

 

 

 

 

2

천일염으로 고기를 문질러 주세요

 

 

 

 

3

밀가루와 천일염으로 문지른 고기를 5분 정도 기다려주세요

 

 

 

 

 

 

 

4

냄비에 고기 삶을 물을 넉넉하게 올려주세요

 

 

 

 

5

양파(1개)를 1/4등분으로 썰어서 냄비에 넣어주세요

 

 

 

 

6

파의 잎 부분(4개)을 냄비에 넣어주세요

 

 

 

 

7

생강(1개)도 큼직하게 썰어서 넣어주세요

 

 

 

 

8

마늘(4개)을 1/2 크기로 썰어주세요

 

 

 

 

9

적당한 양의 통후추를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

10

담금주(180ml)를 넣어주세요

 

 

 

 

11

육수가 끓을 동안 고기를 흐르는 물에 씻어주세요

 

 

 

 

12

육수가 끓으면 고기를 삶아주세요

 

 

 

 

13

고기를 센불에서 15분,중불에서 25분 삶아주세요

 

 

 

 

14

고기가 다 익으면 꺼내주세요

 

 

 

 

15

찜기에 올리기 전, 육수가 많으면 덜어내 주세요

 

 

 

 

 

 

 

16

찜기에 고기를 올려주세요

 

 

 

 

17

고기 위에 담금주(90ml)를 뿌려주세요

 

 

 

 

18

뚜껑을 닫고 중불에서 15분 동안 쪄주세요

 

 

 

 

 

 

19

15분이 지나면 익었는지 젓가락으로 확인해 주세요

 

 

 

 

20

찜기에서 고기를 꺼내 얇게 썰어주세요

 

 

 

 

사진: 빅마마 이혜정 유튜브

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