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백종원레시피

백종원 떡볶이 황금레시피 소스 만드는법

by 네오나르 2021. 1. 15.

드디어! 집에서 해먹는 떡볶이 레시피를 공개합니다!

황금비율 양념장 떡볶이 맛은 추억의 바로 그 맛!

 

 

 

 

떡볶이

Tteokbokki

 

 

 

 

재료 준비

 

✔️ 떡볶이

1. 쌀떡 4컵(400g)
2. 밀가루떡 4컵(400g)
3. 사각어묵 4장(160g)
4. 양배추 2컵(160g)
5. 대파 3컵(240g)
6. 물 1L
7. 삶은달걀 3개

✔️ 양념장

1. 고추장 1/3컵(80g)
2. 진간장 1/3컵(50g)
3. 고운고춧가루 1/3컵(30g)
4. 굵은고춧가루 1/3컵(20g)
5. 황설탕 1/3컵(70g)
6. MSG 1/2큰술(5g)

 

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

대파는 어슷 썰거나 반으로 갈라 길게 썰어 준비한다.

 

 

 

 

2

양배추, 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.

 

 

 

 

3

냄비에 물, 진간장, 황설탕, 고추장, 굵은고춧가루, 고운고춧가루, 대파, 양배추를 넣어 끓인다.

 

 

 

 

 

 

4

떡볶이떡은 흐르는 물에 가볍게 세척한다.

 

 

 

 

5

육수가 끓으면 삶은달걀, 떡을 넣고 함께 끓여준다.

 

 

 

 

6

기호에 맞게 MSG를 넣는다.

 

 

 

 

 

 

7

떡을 넣고 육수가 끓어오르면 어묵을 넣어준다.

 

 

 

 

8

양념장이 걸쭉하게 졸아들 때까지 끓여 완성한다.

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

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