드디어! 집에서 해먹는 떡볶이 레시피를 공개합니다!
황금비율 양념장 떡볶이 맛은 추억의 바로 그 맛!
떡볶이
Tteokbokki
재료 준비
✔️ 떡볶이
1. 쌀떡 4컵(400g)
2. 밀가루떡 4컵(400g)
3. 사각어묵 4장(160g)
4. 양배추 2컵(160g)
5. 대파 3컵(240g)
6. 물 1L
7. 삶은달걀 3개
✔️ 양념장
1. 고추장 1/3컵(80g)
2. 진간장 1/3컵(50g)
3. 고운고춧가루 1/3컵(30g)
4. 굵은고춧가루 1/3컵(20g)
5. 황설탕 1/3컵(70g)
6. MSG 1/2큰술(5g)
만드는 법
1
대파는 어슷 썰거나 반으로 갈라 길게 썰어 준비한다.
2
양배추, 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
3
냄비에 물, 진간장, 황설탕, 고추장, 굵은고춧가루, 고운고춧가루, 대파, 양배추를 넣어 끓인다.
4
떡볶이떡은 흐르는 물에 가볍게 세척한다.
5
육수가 끓으면 삶은달걀, 떡을 넣고 함께 끓여준다.
6
기호에 맞게 MSG를 넣는다.
7
떡을 넣고 육수가 끓어오르면 어묵을 넣어준다.
8
양념장이 걸쭉하게 졸아들 때까지 끓여 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
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