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백종원레시피

백종원 떡만둣국 맛있게 끓이는 법 만들기

by 네오나르 2021. 1. 13.

가족 친지분들과 떡만둣국 맛있게 드세요.

 

 

 

 

떡만둣국

Tteongmanduguk

 

 

 

 

재료 준비

 

✔️ 떡만둣국


1. 참기름 2큰술(15g)
2. 식용유 1큰술(8g)
3. 떡국 떡 4컵(400g)
4. 만두 8개
5. 소 양지 1컵(150g)
6. 대파 1컵(80g)
7. 물 11컵(2L)
8. 꽃소금 1큰술(10g)
9. 간 마늘 1큰술(15g)
10. 멸치액젓 2큰술(20g)
11. 국간장 3큰술(30g)
12. 달걀 2개(100g)
13. 후춧가루 적당량
14. 김가루 적당량

✔️ 지단

1. 달걀 2개(100g)
2. 식용유 적당량

 

 

 

 

 

 

만드는 법

 

✔️ 떡만둣국

 

 

1

떡국 떡은 물에 30분이상 담궈 준비한다.

 

 

 

 

2

프라이팬에 참기름, 식용유를 두르고 소고기를 넣어 노릇하게 볶는다.

 

 

 

 

3

고기가 볶아지면 물 500ml를 넣는다.

 

 

 

 

 

 

4

꽃소금, 국간장, 액젓을 넣어 함께 끓여준다.

 

 

 

 

5

고기에 간이 배이면 물을 추가하여 끓여준다.

 

 

 

 

6

대파는 송송썰어 준비한다.

 

 

 

 

 

 

7

떡국의 육수가 끓어오르면 떡국 떡, 만두, 간 마늘을 넣어 끓인다.

 

 

 

 

8

간을 본 후 꽃소금, 액젓을 이용하여 간을 맞춘다.

 

 

 

 

9

그릇에 담기 직전에 달걀을 잘 풀어 부어준다.

 

 

 

 

 

 

10

썰어 둔 대파는 육수에 넣어 끓이거나 고명으로 올린다.

 

 

 

 

11

완성그릇에 떡만둣국을 담고 준비해 둔 지단,김가루, 후춧가루를 올린다.

 

 

 


 

 

✔️ 지단

 

 

1

프라이팬에 식용유를 두르고 키친타올을 이용하여 코팅한다.

 

 

 

 

2

달걀은 노른자, 흰자를 분리하여 둔다.

 

 

 

 

3

달궈진 프라이팬에 흰자, 노른자를 각각 얇게 부쳐준다.

 

 

 

 

 

 

4

부쳐진 지단을 말아 얇게 채 썰어 준다.

 

 


 

✔️ 지단 2

 

 

1

달걀을 물을 넣어 잘 풀어둔다.

 

 

 

 

2

프라이팬에 식용유를 두르고 풀어둔 달걀을 부어 부쳐낸다.

 

 

 

 

3

지단을 말아서 채 썰어 준다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

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