우리 한우로 만든 불고기버거!
청양고추가 들어가 알~싸한 맛의 소스 맛이 포인트입니다!
불고기버거
Hanu bulgogi burger
재료 준비
✔️ 불고기
1. 소고기목심 2컵(300g)
2. 양파 1/3개(80g)
3. 대파 1/2컵(40g)
4. 황설탕 2큰술(20g)
5. 물엿 1큰술(20g)
6. 맛술 1큰술(10g)
7. 간마늘 1큰술(15g)
8. 진간장 4큰술(40g)
9. 참기름 3큰술(20g)
✔️ 마요네즈소스
1. 마요네즈 1/2컵(100g)
2. 단무지 2줄(50g)
3. 청양고추 2개(14g)
✔️ 불고기버거
1. 핫도그빵 1개
2. 불고기 적당량
3. 마요네즈소스 적당량
4. 케첩 적당량
5. 모짜렐라슬라이스치즈 1장
만드는 법
✔️ 불고기
1
양파는 채 썰고 대파는 송송 썰어 준비한다.
2
소고기 목심은 사방 4cm 정도로 잘라 준비한다.
3
큰 볼에 우목심,양파,대파,황설탕,물엿,맛술,간마늘을 넣어 버무려 준다.
4
설탕이 녹으면 간장,참기름을 넣고 버무려준다.
5
프라이팬에 양념한 고기를 올리고 수분이 날라가도록 볶는다.
✔️ 마요네즈소스
1
청양고추, 단무지는 잘게 썰어 준비한다.
2
그릇에 청양고추, 단무지, 마요네즈를 넣고 골고루 섞어준다.
✔️ 불고기버거
1
빵은 반으로 갈라 찜통에 넣어 2분 정도 찐다.
2
빵에 마요네즈소스를 골고루 발라준다.
(치즈를 넣을 경우 치즈를 올리고 마요네즈소스를 발라준다.)
3
볶아 둔 불고기를 올린다.
4
케첩을 뿌려 마무리한다.
사진: 백종원의 요리비책
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