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백종원레시피

백종원 불고기버거 만들기 맛남의광장 한우불고기 버거

by 네오나르 2021. 1. 12.

우리 한우로 만든 불고기버거!

청양고추가 들어가 알~싸한 맛의 소스 맛이 포인트입니다!

 

 

 

 

불고기버거

Hanu bulgogi burger

 

 

 

 

재료 준비

 

✔️ 불고기

1. 소고기목심 2컵(300g)
2. 양파 1/3개(80g)
3. 대파 1/2컵(40g)
4. 황설탕 2큰술(20g)
5. 물엿 1큰술(20g)
6. 맛술 1큰술(10g)
7. 간마늘 1큰술(15g)
8. 진간장 4큰술(40g)
9. 참기름 3큰술(20g)

✔️ 마요네즈소스

1. 마요네즈 1/2컵(100g)
2. 단무지 2줄(50g)
3. 청양고추 2개(14g)

✔️ 불고기버거

1. 핫도그빵 1개
2. 불고기 적당량
3. 마요네즈소스 적당량
4. 케첩 적당량
5. 모짜렐라슬라이스치즈 1장

 

 

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

✔️ 불고기 

 

 

1

양파는 채 썰고 대파는 송송 썰어 준비한다.

 

 

 

 

2

소고기 목심은 사방 4cm 정도로 잘라 준비한다.

 

 

 

 

3

큰 볼에 우목심,양파,대파,황설탕,물엿,맛술,간마늘을 넣어 버무려 준다.

 

 

 

 

 

 

4

설탕이 녹으면 간장,참기름을 넣고 버무려준다.

 

 

 

 

5

프라이팬에 양념한 고기를 올리고 수분이 날라가도록 볶는다.

 

 

 


 

✔️ 마요네즈소스

 

 

1

청양고추, 단무지는 잘게 썰어 준비한다.

 

 

 

 

2

그릇에 청양고추, 단무지, 마요네즈를 넣고 골고루 섞어준다.

 

 

 

 


✔️ 불고기버거

 

 

1

빵은 반으로 갈라 찜통에 넣어 2분 정도 찐다.

 

 

 

 

2

빵에 마요네즈소스를 골고루 발라준다.

(치즈를 넣을 경우 치즈를 올리고 마요네즈소스를 발라준다.)

 

 

 

 

3

볶아 둔 불고기를 올린다.

 

 

 

 

4

케첩을 뿌려 마무리한다.

 

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

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