맛남의광장에서 멤버들과 점심으로 먹은 고기짬뽕라면입니다.
비 선호 부위인 돼지 뒷다릿살로 푸짐하고 얼큰한 짬뽕 맛을 느껴보세요!
돼지고기짬뽕라면
Pork jjamppong ramyun
재료 준비
1. 돼지고기(후지) 1컵(150g)
2. 대파 2/3컵(50g)
3. 양파 1/2컵(40g)
4. 양배추 1/2컵(40g)
5. 당근 1/3컵(20g)
6. 애호박 1/2컵(60g)
7. 라면 1개
8. 달걀 1개(50g)
9. 고운고춧가루 1큰술(5g)
10. 굵은고춧가루 1큰술(5g)
11. 소고기다시다 1/2큰술(5g)
12. 꽃소금 1/5큰술(2g)
13. 진간장 1큰술(10g)
14. 식용유 2큰술(15g)
15. 물 600ml
16. 후춧가루 적당량
만드는 법
1
대파는 반으로 갈라 송송 썰거나 길게 썰어 준비한다.
2
돼지고기는 넓적하게 썰어 준비한다.
3
양배추, 양파는 큼직하게 썰어준다.
4
애호박은 반달 모영으로 편 썰어 주고 당근은 채 썬다.
5
프라이팬에 식용유를 두르고 고기, 대파를 넣어 볶는다.
6
대파와 고기가 노릇해지면 양파, 애호박, 양배추, 당근을 넣어 볶는다.
7
볶아진 채소를 한쪽으로 몰아둔 후 간장을 넣어 눌어붙도록 한다.
8
채소 위에 고춧가루를 부어주고 살짝 섞어준 후 물을 붓는다.
9
라면수프, 소고기다시다, 꽃소금을 넣어 끓인다.
10
육수가 끓으면 면, 달걀을 넣어 익혀준다.
11
완성 그릇에 옮겨 담아 후춧가루를 뿌려 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
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