고소하고 꾸덕한 크림떡볶이! 간단한 재료로 빠르게 만들 수 있습니다.
아이들 주려고 만들었다가 다 드시지 마세요~
크림 떡볶이
Cream tteokbokki
재료 준비
1. 떡볶이 떡 약1과1/2컵(250g)
2. 우유 1팩(200ml)
3. 베이컨 4장(72g)
4. 양파 약¼개(60g)
5. 식용유 1큰술(7g)
6. 슬라이스 체다치즈 2장
7. 후추가루 약간
만드는 법
1
떡볶이 떡은 물에 씻은 후 물기를 제거하여 준비한다
진행사진
2
베이컨은 약 1cm 두께로 자른다.
3
양파는 가로로 2등분 한 후 0.3cm 두께로 채 썬다.
4
프라이팬에 식용유를 두르고 베이컨을 넣고 풀어가며 볶는다.
5
베이컨이 전체적으로 풀어지면 양파를 넣고 노릇하게 되기 직전까지 볶는다.
6
우유를 넣고 바닥에 붙지 않도록 잘 섞어 준 후, 떡볶이 떡을 넣고 중 불로 줄인다.
7
떡이 말랑말랑 해지고 우유에 농도가 나기 시작하면 슬라이스 체다치즈를 찢어 넣는다.
8
치즈가 잘 녹도록 골고루 섞은 후 농도가 걸쭉해지면 후추가루를 넣고 섞어 불을 끈다.
9
접시에 크림 떡볶이를 담아 완성한다.
Tip. 기호에 맞게 파슬리가루를 뿌린다.
사진: 백종원의 요리비책
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