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백종원레시피

백종원 크림 떡볶이 만드는법 레시피 만들기

by 네오나르 2021. 1. 27.

고소하고 꾸덕한 크림떡볶이! 간단한 재료로 빠르게 만들 수 있습니다.

아이들 주려고 만들었다가 다 드시지 마세요~

 

 

 

 

크림 떡볶이

Cream tteokbokki

 

 

 

 

재료 준비

 

 

1. 떡볶이 떡 약1과1/2컵(250g)
2. 우유 1팩(200ml)
3. 베이컨 4장(72g)
4. 양파 약¼개(60g)
5. 식용유 1큰술(7g)
6. 슬라이스 체다치즈 2장
7. 후추가루 약간

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

 

1

떡볶이 떡은 물에 씻은 후 물기를 제거하여 준비한다

 

 

 

 

진행사진

2

베이컨은 약 1cm 두께로 자른다.

 

 

 

 

3

양파는 가로로 2등분 한 후 0.3cm 두께로 채 썬다.

 

 

 

 

 

 

 

4

프라이팬에 식용유를 두르고 베이컨을 넣고 풀어가며 볶는다.

 

 

 

 

5

베이컨이 전체적으로 풀어지면 양파를 넣고 노릇하게 되기 직전까지 볶는다.

 

 

 

 

6

우유를 넣고 바닥에 붙지 않도록 잘 섞어 준 후, 떡볶이 떡을 넣고 중 불로 줄인다.

 

 

 

 

 

 

 

7

떡이 말랑말랑 해지고 우유에 농도가 나기 시작하면 슬라이스 체다치즈를 찢어 넣는다.

 

 

 

 

8

치즈가 잘 녹도록 골고루 섞은 후 농도가 걸쭉해지면 후추가루를 넣고 섞어 불을 끈다.

 

 

 

 

9

접시에 크림 떡볶이를 담아 완성한다.

Tip. 기호에 맞게 파슬리가루를 뿌린다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

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